Европейский
УПСК
Главная » Все рубрики » Отдых

Росгвардия призывает оренбургских охотников соблюдать меры безопасности

12:31, 23 августа 2017 | Комментариев Реклама на сайте
С 19 августа в Оренбуржье открыт сезон охоты на водоплавающую птицу. В охотничьих угодьях специалисты проверяют соблюдение правил перевозки и хранения огнестрельного оружия, наличие у охотников лицензий и разрешительных документов.
Росгвардия призывает оренбургских охотников соблюдать меры безопасности

Так, с начала сезона проведено около 500 проверок. За нарушение правил оборота оружия и правил охоты составлено более 50 протоколов, изъято девять охотничьих ружей. В Росгвардии отмечают, что 48 охотников нарушили сроки перерегистрации оружия. Также нарушаются правила перевозки и ношения оружия и патронов к нему.

Национальная гвардия призывает охотников соблюдать меры безопасности:

- Охотничье оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, исключающих доступ и пользование ими другими лицами, особенно детьми. Охотничье оружие должно содержаться в исправном состоянии и храниться незаряженным, желательно в разобранном виде, а боеприпасы запертыми. Лучше всего оружие и боеприпасы хранить в специальном металлическом ящике под замком.

- Крайне важно соблюдать меры безопасности по обращению с оружием, когда вы достаете его. Во избежание выстрела, направленного в самого себя, никогда не следует вытаскивать собранное ружье за стволы из лодки, повозки, саней, машины.

- Особую осторожность охотник должен соблюдать при стрельбе. В зарослях, кустах и закрытой местности запрещается стрельба по взлетающей птице ниже 2,5 метров. Меры безопасности по обращению с оружием запрещают стрелять на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

- Категорически запрещается добивать прикладом ружья раненного зверя или птицу. При ударе прикладом ружья о землю может произойти выстрел, направленный в самого охотника.

- Абсолютно недопустима стрельба с лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке.

- Перед охотой и во время охоты категорически запрещается употребление спиртных напитков. Охотник с ружьем, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, может забыть о безопасности при обращении с оружием и технике безопасности на охоте.

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Оренбургской области
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 37090
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER