ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Все гости

Михаил Давыдов: оренбуржцы стали больше доверять полиции

Михаил Давыдов:  оренбуржцы стали больше доверять полиции

- Здравствуйте, Михаил Ильич! Беспокоит вас Тамара Бурнаева. Живу в доме № 5 на пр-те Победы, 5. Во дворе нашего дома предприниматель, владелец эвакуатора, устроил стоянку. Грузовик большой, занимает много места. Хозяин машины в нашем доме не проживает. Пытались с ним поговорить, но он и слушать ничего не желает.

- Мне нужно время, чтобы разобраться в вашей проблеме. Сотрудники полиции обязательно побывают на месте, решение вопроса я проконтролирую.

- Вся надежда на вас!

 - Михаил Ильич, здравствуйте! Как идет объединение структуры областного УМВД с управлениями федеральной миграционной службы и службы по контролю за оборотом наркотиков? Как будут трудоустроены сотрудники?

- Сложность данной реформы заключается в том, что мы, с одной стороны, принимаем дополнительный функционал, но в то же время отдаем подразделения в национальную гвардию. Как и любой руководитель я обязан действовать в рамках закона. Документы для переназначений уже готовы, мы ждем соответствующий Указ Президента РФ, который бы определил лимит штатной численности МВД России. Только тогда мы начнем прием сотрудников упраздненных ведомств во вновь воссозданные в структуре УМВД региона подразделения - по миграции и наркоконтролю. А пока у нас открыты другие вакансии. Например, можно перейти на должность участкового  уполномоченного, стать сотрудником уголовного розыска и так далее. Фактически мы готовы принимать уволенных из УФМС и УФСКН в любые свои подразделения.

 - Добрый день, Михаил Ильич! Меня зовут Ринат Насаев, живу в селе Днепровка Беляевского района. С 2004 по 2007 год колхозу СПК «Большевик» во главе с председателем Анатолием Парфеновым выделяют субсидии на содержание крупного рогатого скота. Это чуть меньше миллиона рублей ежегодно. По факту скота в хозяйстве гораздо меньше, чем указывается в отчетности. Я обращался в правоохранительные органы, но проверки проводились поверхностно. Почему-то опрашивали только правление, а не пастухов. Как привлечь к ответственности тех, кто незаконно взял миллион из областного бюджета?

- Оставьте, пожалуйста, нам свои контактные данные. Это очень важная информация, и очень хорошо, что вы так подробно описали проблему. Проверку в Дмитровке мы обязательно проведем и доведем до вашего сведения ее результаты.

- Здравствуйте! Напротив торгового центра «Новый мир» около перекрестка ул. Автомобилистов и Салмышской установлен щит со светодиодами. Ночами он светит очень ярко. Как допустили установку экрана?

- По этому поводу уже не первый раз обращаются ко мне, поэтому могу ответить сразу. Размеры этой конструкции - 2,88 на 6,4 метра. Место ее установки не противоречит требованиям нормативных актов, регламентирующих территориальное размещение средств наружной рекламы. Муниципалитетом было выдано соответствующее разрешение на эксплуатацию, срок действия договора - с 04 мая 2016 года до 05 апреля 2021 года. Согласно экспертизе, проведенной отделением гигиены областного управления Роспотребнадзора, освещенность и яркость рекламной конструкции соответствуют санитарным нормам и правилам.

-  Михаил Ильич, вам звонит Татьяна Петрищева, инвалид второй группы. Мою квартиру отняли преступным путем. Это сделала соседка. Она вошла в доверие, предложила оформить обмен. А пока я была в больнице, захватила квартиру. Доверенность на ее имя была оформлена на приватизацию. Но потом я узнала, что доверенность переделали на продажу…

- Оставьте нам свои координаты. Мы проверим информацию и постараемся вам помочь.

- Добрый день, Михаил Ильич! Меня зовут Валерий Заводчиков, я участник патриотического ВИА «Контингент». Раньше мы проводили репетиции в ДК им. Дзержинского в Оренбурге. 20 лет так было. С вашим приходом мы вдруг оказались на улице. Что послужило толчком к этому решению?

- Я просто захотел навести в ДК порядок. Разобраться со сторонними организациями, которых было много. Это и выставки-продажи различных товаров, кафе и другие организации, которые никакого отношения к деятельности правоохранительных органов не имели, в том числе и к культурной жизни сотрудников. А ведь здание ведомственное. Оно числится на балансе МВД России. О вашей проблеме, честно говоря, я не знал. Хорошо знаком с творчеством «Контингента», я готов пообщаться с вами лично.

- Спасибо, Михаил Ильич! Мы обязательно придем к вам всем коллективом!

- На каком основании возбуждалось и отменялось уголовное дело по поводу сноса дома-музея имени Т.Г.Шевченко?

- Мы действительно возбуждали уголовное дело, но это требовалось для проведения более качественной проверки. В сентябре 2014 года собственник указанного объекта обратился в суд с исковым заявлением об исключении его из реестра объектов культурного наследия. Исковые требования были подтверждены заключениями экспертов, которые указали, что объект якобы не обладал теми историко-культурными характеристиками, на основании которых его взяли под охрану Государства (4 декабря 1974 года) как памятник республиканского значения. Решением суда исковые требования собственника были удовлетворены, и объект был исключен из реестра. 26 ноября 2014 года решение суда вступило в законную силу, а в феврале 2015 года данным собственником этот объект был продан организации, занимающейся сделками с недвижимостью. В дальнейшем этот объект был снова перепродан другому ООО, директор которого заключила договор со строительной фирмой на техническое восстановление объекта. В процессе реконструкции потолок и одна из стен обрушились. Восстановить дом не представлялось возможным. Было принято решение о демонтаже, что и было сделано. На тот момент в Кадастровой палате в реестре объектов культурного наследия музей уже не числился. Процесс аппеляционного обжалования решения об исключении данного объекта культурного наследия из реестра Министерством культуры области был начат только лишь по истечении полугода после принятия судебного решения. Поэтому в связи с отсутствием состава преступления сотрудниками полиции было принято решение о прекращении уголовного дела в отношении тех лиц, которые приняли решение о демонтаже здания.

 - Добрый день! Меня зовут Мария. Михаил Ильич, хочу сказать вам большое спасибо. Живу напротив большого развлекательного комплекса. Весной здесь решили повесить громкоговоритель, который не выключали даже ночью! После обращения в полицию приехали люди в погонах и фактически спасли нас от этого кошмара. И еще. Очень жалко сотрудников ДПС, которые стоят под палящим солнцем, не говоря уже о комарах…

- Спасибо за звонок. Помогать людям - это наша обязанность. Думаю, мы учтем ваши пожелания, и решим вопрос о выдаче инспекторам репеллентов.

 - Как решается вопрос о наказании за распитие алкоголя в общественных местах? Почему в парке семейного отдыха «Тополя» не запретят продажу пива?

- За 5 месяцев 2016 года сотрудники полиции пресекли 217 административных правонарушений. Из них на территорию парка «Тополя», где всегда много детей, пришлось 45. С разрешения администрации Оренбурга там работают две летние веранды. Употребление алкоголя там не возбраняется. Однако люди не всегда соблюдают установленные правила. Они выходят за пределы кафе с тарой и, что вполне естественно, попадаются всем на глаза. Жалобы поступают в основном от молодых мам. Со своей стороны мы направим соответствующее обращение в администрацию города. Посмотрим, что нам ответят.

- Насколько нам известно, вы сторонник идеи создания народных дружин…

- При СССР население активно помогало милиции. И что скрывать, мы действительно хотим это возродить. Дружинники, которые обеспечивали охрану общественного порядка на улицах, оказывали существенную помощь сотрудникам органов внутренних дел. Они пресекали драки, одергивали» хулиганов, и в целом присутствие людей с повязкой на руке сильно влияло на оздоровление обстановки в общественных местах. Сейчас у молодежи должен быть стимул и какие-то социальные гарантии. Я думаю, что этот вопрос в ближайшее время будет решен на областном уровне. А пока полиция опирается на тех, кто предлагает свою помощь безвозмездно. Среди них молодежные и общественные организации, в том числе волонтеры. Например, последний случай. В Домбаровском районе, как всем известно, этой весной пропал маленький мальчик. Искали его, что называется, всем миром. И замечу, в очень плохую погоду. Было холодно, шел ливень. Самые обычные люди добровольно пошли цепью по степи... К сожалению, помощь подоспела слишком поздно… Но я восхищен героизмом и мужеством людей. Проще всего жить по принципу «моя хата с краю», и очень трудно быть общественно активным. Легче всего сидеть в Интернете, расположившись в удобном кресле с чашкой чая, и комментировать действия должностных лиц. Гражданам просто необходимо осознавать свою важность и значимость для людей. Быть гражданином нашей великой России. 

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца