ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Открытие оренбургской детской железной дороги из-за пандемии переносится

Реклама на сайте
Сегодня яркие вагончики детской "железки" не побегут по рельсам. Открытие сезона на ней переносится до особого распоряжения губернатора Оренбуржья.
Открытие оренбургской детской железной дороги из-за пандемии переносится

На оренбургской детской железной дороге в мае полным ходом готовились к открытию сезона, надеясь, что дадут добро на работу с 1 июня, потому что все-таки детская "железка" относится к общественному транспорту, а его работу, как известно, никто не отменял. Просчитывали, сколько потребуется антисептиков для постоянной протирки поручней и сидений, планировали приобретение прибора для бесконтактного измерения температуры тела, рассадку пассажиров. К работе собирались привлекать только взрослый персонал, без подростков - юных железнодорожников, традиционно проходящих на ней практику. Но разрешения на открытие сезона на детской железной дороге Оренбурга пока не дали.

В связи с указом губернатора Оренбуржья от 30 мая 2020 года "О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции" открытие 67-го летнего сезона работы Оренбургской детской железной дороги переносится «до особого распоряжения», - сообщило руководство оренбургской детской "железки".

Так что лето пока началось без традиционного гудка паровозика на набережной Урала.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74790

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments