ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет

Реклама на сайте
Правда, некоторые, кто подавал заявление на сайте госуслуг в первый день после объявления хорошей новости главой государства, столкнулись с тем, что их заявления затерялись из-за рухнувшего сайта госуслуг из-за большого наплыва желающих подать заявление.
Оренбуржцы начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет

11 мая Президент страны Владимир Путин объявил о том, что россияне из-за пандемии и сложной экономической ситуации, когда ряд производств простаивали, смогут получить единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Раньше, с апреля, семьи с детьми в возрасте до трех лет могли оформить и получать ежемесячно в течение трех месяцев по 5000 рублей.

Сегодня многие земляки, заполнившие в мае эти заявления, получили радостную весть, что на их счет поступили данные деньги. Но, к сожалению, не все земляки могут этим похвастать.

Дело в том, что 12 мая россияне массово бросились заполнять заявления на данную выплату на сайте госуслуг, сайт в этот день "висел" продолжительное время, пока велись технические работы. В итоге обещанной выплаты 1 июня некоторые не дождались.

Мне пояснили, что из-за плохой работы сайта в тот первый день подачи заявлений на единовременную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет некоторые заявления затерялись, и нужно заявление подавать заново, - поделилась одна из оренбурженок.

Напомним, что данные выплаты производит Пенсионный фонд РФ. Заявление на их получение следует заполнять на сайте госуслуг в личном электронном кабинете и там же отслеживать статус своего заявления. Сделать это можно хоть сейчас и вплоть до 1 октября, деньги будут перечислены в течение восьми рабочих дней.

Как сообщили в Пенсионном фонде Оренбуржья, на первые выплаты семьям с детьми от трех до 16 лет уже направлено 2 миллиарда 464 миллиона рублей. Первые выплаты уже получили более 240 тысяч семей из Оренбургской области, которые подали заявление до 22 мая включительно. Подавшим заявление с 23 по 25 мая выплаты планируются 2 июня.

Гражданам необходимо внимательно указывать в заявлениях сведения, особенно реквизиты счета, наименование банка, ФИО и даты рождения детей и перечислять в заявлении всех детей, на которых полагается выплата в 10 000 рублей. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление.

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Это касается тех случаев, когда заявление подает опекун, либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

Если же вы столкнулись с какими-то проблемами при оформлении данной единовременной выплаты, то можете сегодня, 1 июня, с 15.00 до 18.00 задать свои вопросы специалистам Пенсионного фонда в Оренбуржье в ходе "прямой линии". Они готовы ответить на вопросы как по получению ежемесячной выплаты в размере 5000 рублей на детей в возрасте до трех лет, так и единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет. Задать свои вопросы оренбуржцы могут, позвонив в течение этих трех часов по номерам телефонов: 8 (3532) 98-00-16, 98-01-13. В другое время также можно обратиться за консультацией по телефонам "горячей линии": 8 (3532) 98-16-00, 98-00-86, 98-16-84, 98-17-14.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74796

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments