ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Полицейские из Оренбурга задержали мошенника, 14 лет находившегося в федеральном розыске

Реклама на сайте
Мужчина "кинул" несколько банков.

Еще в 2006 году в полицию Оренбурга обратились представители сразу четырех банков, деньги которых оказались похищены одним и тем же клиентом под предлогом приобретения автомобилей. Общая сумма ущерба составилатогда 968 000 рублей.

Мужчина действовал по одной схеме. Оформлял в Оренбургских филиалах различных банков автокредиты. Согласно условиям договора, в течение пяти дней после покупки машины он должен был передать паспорта транспортных средств в финансовое учреждение. Однако этого не происходило.

В нарушение условий кредитных договоров злоумышленник после приобретения транспортных средств снимал их с учета в ГИБДД и продавал жителям Оренбургской области.

От кредиторов данный гражданин, естествено, всячески скрывался. После того, как представители банков обратились в полицию, мужчину объявили в федеральный розыск. Задержали его лишь недавно. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Оренбурга совместно с коллегами из Москвы 51-летний мужчина был задержан на территории столицы, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Он уже частично возместил ущерб на сумму 360 000 рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76786
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии