ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Бузулуке из-за возмущенных горожан мэрия приостановила стройку возле братской могилы

Реклама на сайте
В местной администрации обещают провести повторную проверку.
В Бузулуке из-за возмущенных горожан мэрия приостановила стройку возле братской могилы

Активным жителям Бузулука удалось добиться приостановления стройки многоквартирного дома в районе парка «Железнодорожник». Напомним, что людей возмутила близость стройки к братской могиле красногвардейцев, погибших в бою на станции Новосергиевка в 1918 году. Как отмечали бузулукчане, работы велись не больше, чем в пятидесяти метрах от памятника культурного наследия. Стройку стали называть «стройкой на костях». Прошло больше недели, и вот в мэрии Бузулука наконец отреагировали на позицию местных жителей.

Кадастровые границы парка «Железнодорожник» не изменены. Строительство дома было запланировано вдали от памятника. Уверяю, на могилах никто не позволит ничего строить. На сегодняшний день дано распоряжение стройку и разрешение на строительство приостановить до выяснения всех обстоятельств, – отметил глава города Сергей Салмин.

В то же время в администрации подчеркивают, что возможность строительства на данном участке была рассмотрена городом еще в 2017 году, участок сдали в аренду, есть все разрешения на строительство, градплан давно подписан. А также – то, что парк «Железнодорожник» давно приходит в запустение и приносит горожанам проблемы. Поэтому в 2018 году депутаты Горсовета перевели территорию под зону многоквартирной жилищной застройки. Так что пока горожанам дали лишь короткую передышку. Возможно, людям и дальше придется отстаивать свой парк у города.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77766
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии