ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На спуске к Уралу работы всё еще продолжаются

Эксклюзив Реклама на сайте
Рабочие подбираются к «Елизаветинскому спуску».
На спуске к Уралу работы всё еще продолжаются

В конце июля этого года в областном центре после очередной, уже третьей, переделки открыли исторический спуск к Уралу. Печальная эпопея с его реконструкцией длилась с 2016 года, первый ремонт, в который было вложено 50 миллионов казенных рублей, не выдержал и первой весны - пошли трещины по ступеням, балясины просто осыпались на глазах.

Подрядчиком, как и в последующем, выступала строительная компания «Скиб» (ныне - «ИСК «Салмыш»), которой руководит депутат Оренбургского Горсовета. Горе-ремонтники, конечно, пытались потом что-то переделать в рамках гарантийных обязательств. В итоге решено было все что они наделали просто отправить на свалку и сделать все заново из других материалов.

Теперь спуск гранитный, остается лишь надеяться, что на этот раз все было сделано как надо. Он открылся в конце июля без помпы и красных ленточек, на нем просто убрали ограждение и все.

На календаре - 1 сентября. Но, что примечательно, сбоку от основного спуска до сих пор кипит работа. Трое строителей да надзирающий в данный момент обустраивают переход от основного спуска к так называемому «Елизаветинскому спуску», не менее историческому.

Стоит ли надеяться, что в порядок в ближайшее время приведут и требующий ремонта «Елизаветинский спуск»? Рабочие, кстати, этой вероятности не отрицают. 

Напомним, что на необходимость ремонта данного спуска еще весной мэру Оренбурга указывал губернатор.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77799
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии