ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Татьяна Мелентьева: Из-за активного роста заболеваемости Ковид-19 в округе люди не могут получать плановую медицинскую помощь

Реклама на сайте
В Сорочинской больнице три стационара перепрофилированы под ковидное отделение.
Татьяна Мелентьева: Из-за активного роста заболеваемости Ковид-19 в округе люди не могут получать плановую медицинскую помощь

По информации портала Сорочинского ГО, на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции 30 сентября, в очередной раз отмечался рост заболевших и подтвержденных диагнозом COVID больных в округе, как и по всей Оренбургской области. Минздрав  фиксирует увеличение в регионе летальных исходов. В связи с резким ростом количества заболевших ковидом в Сорочинской больнице три стационара перепрофилированы под ковидное отделение. Медики отмечают,  новая волна заболевших людей протекает с более тяжелыми последствиями болезни.

Мы вынуждены были перепрофилировать кардиологическое отделение под дополнительное отделение для больных  ковидом. Связано это с огромным потоком новых пациентов. В кардиологии есть точки для подключения к кислороду больных. Тенденция сегодня такова, что сейчас почти все больные нуждаются в кислородной поддержке. Связано это с более тяжелой формой течения болезни, - подчеркнул главный врач Олег Лысак. 

Соответственно с расширением числа коек увеличено количество точек подключений к кислороду. Сегодня их уже 51, в ближайшее время будет подключено еще 20. За последние сутки в Сорочинский  межмуниципальный ковидный центр поступило 15 человек, семь из которых сорочинцы. 

Согласно последней редакции Указа губернатора Оренбургской области в регионе вновь внесены ограничения.  Не возвращаются к работе развлекательные и досуговые заведения, в том числе ночные клубы, кальянные и продажа напитков на розлив в объектах розничной торговли. Нельзя проводить на объектах общественного питания массовые мероприятия (банкеты, поминальные обеды и так далее). По-прежнему закреплены в Указе требования по соблюдению масочного режима. Находиться в помещениях либо на территории организаций сферы услуг или торговли разрешено только в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки). То же касается общественного транспорта и мест массового скопления людей. Необходимо продолжать соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа.

Вчера на заседании  областного оперативного штаба глава региона  Денис Паслер еще раз подчеркнул обязанность ношения СИЗов не только продавцами, но и покупателям в торговых центрах, продуктовых магазинах. Не исполнение Указа – строгая мера - приостановка деятельности.  Водители  общественного транспорта не должны начинать движение транспорта, если хоть один пассажир находится без маски.

Сегодня  из-за  активного роста заболеваемости Ковид-19 в округе люди не могут получать плановую медицинскую помощь.  Ежедневно растет число заболевших ОРВИ, за которой может скрываться  коронавирусная инфекция. В области растет количество летальных случаев. Необходимо остановить рост заболеваемости. Это возможно путем тесного взаимодействия всех структур, медиков, полиции, Роспотребнадзора, администрации округа. Необходимо  усилить рейдовые мероприятия по общественным местам, магазинам,  общественному транспорту   на предмет обязательного ношения СИЗов. Наша основная  задача остановить рост заболевших, - подчеркнула глава округа Татьяна Мелентьева, обращаясь ко всем руководителям предприятий и структурных подразделений.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78820
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии