ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Многодетную мать из Домбаровского района оштрафовали за неповиновение полиции

Реклама на сайте
Алену Лихтенвальд, маму детей, которых изъяли с помощью физической силы, решением суда Домбаровского района Оренбургской области оштрафовали на 500 рублей. По версии силовиков, она слишком буйно себя вела и чересчур яростно сопротивлялась полиции и органам опеки, когда из ее дома забирали четверых детей.
Многодетную мать из Домбаровского района оштрафовали за неповиновение полиции

Заседание суда прошло на следующий день после изъятия детей из семьи. Молодую маму привлекли к ответственности за правонарушение по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Суд учел непростое положение женщины и назначил ей наказание в виде штрафа в 500 рублей, за то, что сопротивлялась при процедуре отобрания детей. Алена Лихтенвальд не хотела отдавать детей органам, за это женщине заломили руки и надели на нее наручники.

Напомним, инцидент произошел 27 мая в Домбаровском районе в поселке Тюльпанном Красночабанского сельсовета. Правоохранительные органы пришли в многодетную семью на основании постановления главы района. В документе было указано, что проживание детей в доме опасно для их жизни из-за возможного обрушения потолочных перекрытий. В результате, правоохранители и органы опеки забрали четырех из пяти детей Николая Саморока и Алёны Лихтенвальд, применив физическую силу. Делом заинтересовались в СУ СК РФ по Оренбургской области, уже начата доследственная проверка.

Ситуацию прокомментировал министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов.

Отобрание детей - единственно возможная адекватная мера в сложившейся ситуации.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова примет все необходимые меры, направленные на защиту прав несовершеннолетних и обеспечение их безопасности.

Мы предоставим необходимую юридическую помощь матери и психологическую поддержку ей и детям. Судьбу детей и
родителей должен решить суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74844

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments