ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Жители с. Нежинка недовольны переходом на индивидуальные контейнеры для мусора

Эксклюзив Реклама на сайте
Жителям нескольких улиц принесли листовки в объявлением, что с 1 июля их переводят на новый способ сбора ТКО.
Жители с. Нежинка недовольны переходом на индивидуальные контейнеры для мусора

Люди рассказывают, что для них это стало сюрпризом. Местная администрация решила заменить привычные баки на «мусорной площадке» индивидуальными контейнерами. Их нужно будет выкатывать на улицу два раза в неделю, чтобы мусоровоз мог забрать отходы. Однако людям по душе старый метод.

Мне удобно выносить мусор тогда, когда я сам захочу, - отмечает местный житель Николай. – Хоть рано утром, хоть ночью. Почему я должен подстраиваться под их график? А если оставить контейнер надолго и уйдешь по делам, где гарантия, что его не украдут?

Мало того, что площадки у нас не оборудованы, нет навеса, нет плиты бетонированной под контейнерами! - возмущается местная жительница Ксения. - Я плачу деньги за вывоз, 2 раза в неделю машина должна вывозить мусор. А теперь я должна купить еще и контейнер индивидуальный? Не много ли расходов у нас?

Согласно сведениям из открытых источников самый маленький индивидуальный контейнер для мусора объемом в 120 литров стоит от 3000 рублей и выше. Само собой, людям нести дополнительные траты на вывоз мусора, который и так стоит недешево, не хочется. Тем более, жители отмечают, что польза от этого будет сомнительная.

Люди говорят, что никаких собраний по этому поводу не было, их мнения никто не спрашивал. Администрация Нежинского сельсовета в своих информационных листах отмечает – на новый метод сбора отходов они переходят, чтобы бороться со стихийными свалками вокруг контейнеров с ТБО. Только вот все ли жители закупят контейнеры? Не получится ли так, что сознательные нежинцы, и так не выгружающие куч мусора рядом с контейнерами, будут делать все по правилам, а те, кто мусорил раньше здесь, просто найдут другое место для свалки?

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
"С 1 июля за вывоз мусора будем платить больше"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Мусор и ныне там»:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75780
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments