ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Волонтеров форума «Евразия Global» изолировали из-за подозрения на COVID-19

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня в областном центре начались мероприятия в рамках международного молодежного форума, который продлится до 8 сентября. Но незадолго до его старта - после тестирования на коронавирус - некоторых волонтеров организаторам пришлось отстранить от работы и отправить на изоляцию.
Волонтеров форума «Евразия Global» изолировали из-за подозрения на COVID-19

По имеющимся сведениям молодых людей отправили на изоляцию в региональный молодежный центр «Авангард» в Дубках из-за полученных положительных результатов при тестировании на COVID-19.

Как рассказали в пресс-службе международного молодежного форума «Евразия Global», еще во время проведения школы волонтеров в плановом режиме проводилось тестирование обучающихся на коронавирус, участники же предоставляли соответствующую справку об отсутствии инфекции.

В первый раз при тестировании у трех оренбургских волонтеров возникли подозрения на коронавирус, но при повторном взятии анализа тест был отрицательным, то есть первый оказался ошибочным, видимо, потому что использовали экспресс-тесты. Второй раз тестировали уже более основательно. По рекомендации Роспотребнадзора всех троих на время изолировали в отдельном здании, они принимают участие в форуме в качестве онлайн-участников, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе форума.

На «Евразию Global» в этом году съехались участники из 50 стран мира, на площадке форума сейчас присутствуют 500 участников и работают 200 волонтеров.

Фото: forumeurasia.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77830
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии