ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Наказан оренбургский перевозчик, чей водитель опрокинул автобус в кювет

Реклама на сайте
Как сообщает региональная прокуратура, к административной ответственности привлечен хозяин автобуса, по вине водителя которого умерла пассажирка и пострадал младенец.
Наказан оренбургский перевозчик, чей водитель опрокинул автобус в кювет

Страшное ДТП случилось 18 августа этого года недалеко от села Подгородняя Покровка под Оренбургом. Водитель пассажирского автобуса допустил опрокидывание транспортного средства в кювет, в результате чего погибла женщина и пострадал 9-месячный ребенок. По факту данного смертельного ДТП прокуратура Дзержинского района Оренбурга провела проверку. В итоге, перевозчик - ООО «Лавр», осуществлявший перевозку пассажиров на данном маршруте, привлечен к административной ответственности.

Проверка выявила в его работе нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и в сфере охраны труда, в частности, фирма-перевозчик не выполняла должным образом требования к квалификационному отбору водителей, не проводила их обязательные медосмотры. Пассажиров порой перевозили на технически небезопасном транспорте.

Прокуратура в адрес руководителя ООО «Лавр» внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений. По постановлениям прокуратуры юрлицо и его директор понесли административную ответственность за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных и периодических медосмотров.

ООО признано также виновным в осуществлении перевозок пассажиров автотранспортом с нарушением правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и требования о запрете допускать водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами, без прохождения ими соответствующих инструктажей.

Компания и ее руководитель были оштрафованы на сумму в 180 000 рублей.

Устранение выявленных нарушений в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок находится под контролем прокуратуры. Расследование уголовного дела в отношении водителя автобуса, возбужденное по статье УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", продолжается.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78845
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии