ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

У долгостроя около Дома Советов в Оренбурге осталось 2 этажа

Реклама на сайте
Уже около 10-ти месяцев 16-этажное здание демонтируют. Однако рабочие пока так и не завершили работы.
У долгостроя около Дома Советов в Оренбурге осталось 2 этажа

К разбору долгостроя приступили в начале августа 2019-го. Сроки озвучивались разные – планировалось расчистить территорию то к ноябрю, то к концу года. На дворе - 3 июня 2020-го, и бывшая высотка выглядит вот так.

Осталось убрать два этажа и подвал. Строительный кран, за активностью которого пристально наблюдали горожане, разобрали. Дальнейшую работу будут проводить обычными автомобильными кранами.

После завершения работ на месте бывшего долгостроя появится быстровозводимая терраса с амфитеатром для массовых мероприятий, сухой фонтан с возможностью адиабатического охлаждения и встроенные светильники на солнечной энергии.

16-этажное здание, строительство которого не было завершено, начали возводить в 70-е годы для нужд обкома партии. Потом планировали отдать под детский реабилитационный центр. Здание долгие годы оставалось бельмом на глазу, к праздникам его фасад лишь маскировали красочными баннерами.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74922

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments