ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Детсады Оренбурга полноценно заработают не раньше следующей недели

Реклама на сайте
Указом губернатора с сегодняшнего дня в регионе дошкольным учреждениям разрешили вернуться к обычному режиму работы, до этого они принимали только детей работающих родителей в дежурные группы. Но впереди у образовательных организаций еще период согласования с Роспотребнадзором, специалисты которого и должны дать окончательное «добро» на работу каждому детсаду.
Детсады Оренбурга полноценно заработают не раньше следующей недели

В указе губернатора сказано, что детсады смогут открыться после того, как пройдут определенное согласование с Роспотребнадзором. Сегодня пройдет совещание с участием специалистов этого ведомства, чтобы у нас было понимание, какие требования они предъявляют. Садов в областном центре много - порядка 140, чтобы пройти согласование, на это потребуется время, при этом режим дежурных групп согласно потребностям на сегодняшний день продолжает действовать, - сообщила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко.

На это уйдет как минимум неделя. Если говорить о требованиях, то это максимальное соблюдение логистики при входе - прием детей в сад будет осуществляться через несколько входов, если это возможно конструктивными особенностями здания; дополнительная санобработка помещений; термометрия и ежедневный утренний фильтр детей; при появлении у ребенка малейших признаков респираторного заболевания его будут помещать в изолятор до прихода родителей. Сейчас все эти меры приняты в дошкольных учреждениях, которые работают в режиме дежурных групп. Если они легко выполнимы при небольшом числе детей, посещающих сад, то будем надеяться, что и при полной заполняемости трудностей не возникнет.

Востребованность в полноценной работе дошкольных учреждений сейчас довольно высока - если всего сады областного центра посещают в штатном режиме 66 тысяч малышей, то сейчас в них ходят лишь около шести тысяч маленьких оренбуржцев.

Для посещения детсада ребенку понадобится справка от педиатра о состоянии здоровья, а также справка о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Масочно-перчаточный режим будет действовать только для персонала, дети же смогут находиться в группах без масок и перчаток.

Воспитатели и прочие сотрудники дошкольных учреждений также проходят утренний фильтр, не допускаются к работе сотрудники с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В минувшую пятницу был закрыт на карантин оренбургский детсад № 35, где у одного из работников был выявлен коронавирус. Это первый подобный случай в дошкольных организациях. Пока за весь период пандемии ни у одного из детей, посещающих сад, не был выявлен COVID-19.

Сейчас ждем результатов тестирования всех сотрудников и ребят, посещающих этот детсад, на наличие коронавирусной инфекции. Как только результаты анализов придут, будет понятен дальнейший ход действий. Если все результаты отрицательные, то садик снова заработает, если будут положительные, то будем ждать предписаний Роспотребнадзора и действовать согласно им. Были приняты экстренные меры с закрытием и обработкой помещений, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, - пояснила начальник городского управления образования Лариса Бебешко.

Данное дошкольное учреждение посещали последнее время 24 ребенка (две дежурные группы).

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76834
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии