ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

И снова на повестке - промышленность и экология Ташлинского района

3 сентября 2020, 10:35 Новости компании
Нефтяная компания «Сладковско-Заречное», входящая в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева и три года работающая в Оренбуржье, в третий раз собрала за «круглым столом» представителей власти, общественных организаций, ученых-экологов, профессоров медицины.
И снова на повестке - промышленность и экология Ташлинского района

«Сладковско-Заречное» входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков региона. За три года с учетом подрядных организаций Обществом создано более 2,5 тысяч рабочих мест. Как и любая Компания, которая пришла в регион надолго, ее руководство мыслит и просчитывает все на перспективу, чтобы действительно быть в авангарде большинства нефтедобывающих компаний страны.

«Круглый стол» на базе Компании прошел уже в третий раз. Проводимые ранее круглые столы уже показали свою актуальность и эффективность, каждый раз высказанные в их рамках замечания и рекомендации нефтяники не просто принимали к сведению, а делали все, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

В Ташлинском районе был создан экологический совет - своеобразный посредник между населением, районной властью и нефтяниками, в который вошли активные общественники, депутаты, представители политических партий и обществ по охране природы.

Для членов районного общественного экологического совета и общественных организаций минувшей весной нефтяники провели экскурсию на свои объекты - продемонстрировали процесс добычи, подготовки и транспортировки нефти, показали жилой комплекс вахтовиков.

Мы заинтересованы в благополучии населения, стараемся регулировать эти вопросы с Компанией, спасибо, что «Сладковско-Заречное» идет навстречу нам и жителям, - подчеркнул заместитель главы администрации Ташлинского района Иван Черемисин. - Когда нефтяники в 2017 году зашли на территорию района и начали активную деятельность, глобальных вопросов было два: состояние дорог и запах в воздухе. Если вопрос с дорогами на сегодняшний момент практически закрыт, так как в них компания инвестировала за последние годы огромные суммы, то решение второго уже на подходе. Прошлый год стал переломным в этом плане. Сейчас в самой Ташле, а также селах Бородинск и Луговое действуют три стационарных экологических поста по мониторингу состояния воздуха, которые были смонтированы в рекордные сроки. Сегодня налажен прямой контакт глав сел с начальником промысла. Компания всегда открыта для диалога и не оставляет поступающие обращения без внимания, ведь сегодня без взаимодействия с властью, общественными организациями и населением невозможно выстроить хорошую работу.

Сегодня Обществом заключены договоры на лабораторные исследования атмосферного воздуха с пятью лабораториями. В 2020 году уже проведено более двух тысяч исследований и ни разу не было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Более шести миллионов рублей Компания потратила в этом году на проведение санитарно-защитных мероприятий в условиях пандемии, более тысячи сотрудников были протестированы за счет Компании на наличие в организме коронавирусной инфекции. Помимо закупки для сотрудников средств индивидуальной защиты и антисептиков, а также дезинфекционных постов с эффективным аэрозольным орошением одежды и обуви сотрудников от патогенных микроорганизмов и вирусов, продолжительность вахт была увеличена с 15 дней до 30 суток.

По инициативе нефтяников были организованы и проведены уникальные комплексные пилотные исследования работников Компании и жителей Ташлинского района. Исследования проводила команда из 22 докторов наук и профессоров. Подобного эксперимента еще не было в практике ни одной нефтегазовой Компании. Был обследован иммунный и гормональный статус 131 человека, основная масса - население ближайших сел, другая часть - работники Компании, в том числе проживающие в этих селах.

Конечно, «круглый стол» не обошелся без жарких дебатов, с выводами исследователей поспорила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой профилактической медицины ОрГМУ Нина Сетко, предложив иной подход к обследованию населения. Ее дельные замечания, полученные в ходе оживленной дискуссии и спора двух ученых, тут же взяли на заметку. Например, чтобы устранить социальную напряженность в Ташлинском районе, она посоветовала организовать для населения полный комплекс профилактических мероприятий.

Спасибо за высказанные мнения, это очень важно для нас. Компания, в первую очередь, заинтересована работать на благо Оренбуржья, сохраняя здоровье его жителей. Мы не будем изменять традициям, будем встречаться и обсуждать наши успехи и проблемы и в дальнейшем, - заключил гендиректор Андрей Барышников.



№ 77853
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье