ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье грядёт вторая волна послаблений карантина по коронавирусу

Реклама на сайте
Уже несколько дней в правительстве Оренбуржья обсуждается возможность послаблений для предприятий и организаций сфер, наиболее пострадавших от коронавируса, деятельность которых дольше всех находится под запретом. Это фитнес-центры и предприятия общепита.
В Оренбуржье грядёт вторая волна послаблений карантина по коронавирусу

Предприниматели из сферы общепита, представители ресторанного бизнеса и фитнес-клубы с криком о помощи обратились на днях к губернатору, они просят разрешить им работу при строгом условии соблюдения санитарных норм, которые предъявляются сейчас в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Вчера на штабе губернатор региона озвучил рекомендации всем службам отработать возможность возобновления работы предприятий общепита и фитнес-индустрии. Конкретно все условия, при которых они распахнут свои двери, будут прописаны в ближайшем указе губернатора. Сейчас совместно с оренбургским минздравом и региональным управлением Роспотребнадзора в правительстве Оренбуржья прорабатываются детали этого открытия. Завтра соответствующие изменения будут внесены в указ губернатора.

С 8 июня ресторанный бизнес и прочие заведения, которые закрыты с конца марта, начнут постепенно "распечатывать" свой бизнес. Возобновление их работы будет проходить также, как было с открытием торговых комплексов, при предварительной проверке надзорных органов и только после одобрения и получения разрешения на работу от Роспотребнадзора.

Отметим, что речь идет пока об открытии летних веранд, а не стационарных учреждений общепита. То есть пока послабления коснутся только точек питания на открытом воздухе и опять же при соблюдении требований Роспотребнадзора, то есть при условии, что столы будут стоять на социальной дистанции, в помещении будет проводиться постоянная дезинфекция, для посетителей будут установлены санитайзеры. У посетителей, возможно, на входе будет измеряться бесконтактным методом температура. Полный перечень требований в региональном Роспотребнадзоре пока еще прорабатывается.

Так что постепенно оренбуржцы возвращаются к полноценной жизни!

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74949

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments