ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Когда Первый канал покажет скандальную историю многодетной семьи из Оренбуржья

Реклама на сайте
Вчера Алена Лихтенвальд и Николай Саморока, у которых на прошлой неделе отобрали четырех детей из-за разрушающегося дома, участвовали в съемках ток-шоу "Пусть говорят".

А уже сегодня, 4 июня, передача выйдет в эфир. Историю семьи из оренбургской "глубинки" Первый канал покажет в телепередаче "Пусть говорят" в 19.40.

Как пояснили в правительстве Оренбуржья, на областной комиссии по делам несовершеннолетних вчера было принято решение об отмене постановления главы Домбаровского района об изъятии детей из семьи, также до 5 июня муниципальные органы опеки должны отозвать из суда исковое заявление об ограничении в родительских правах родителей.

Мера по изъятию детей из данной семьи была несвоеременной и неэффективной, я бы сказала, формальной. Претензии есть как к муниципальным органам власти, так и к семье. Отвественность за воспитание и уход за детьми, в первую очередь, лежит на родителях, никто не требует от них дорогих пеленок, но они должны быть чистыми. Молодая семья оказалась в кризисной ситуации, в которой должны были разобраться органы профилактики, поэтому главе Домбаровского района было рекомендовано отменить решение от 25 мая об изъятии детей из семьи. Завтра ждем от муниципалитета, какое решение они примут. Сейчас у родителей будет две недели, которые по возвращении из столицы они должны провести на карантине, это время должно пройти эффективно для семьи. Надеюсь, общими усилиями - с сотрудниками органов опеки, медработниками, соцработниками и психологами - мы поможем семье выйти из кризисной ситуации. Изъятие детей никогда не является самоцелью, это крайняя мера. Сейчас наша задача за очень короткий срок помочь семье, чтобы в ближайшее время дети с родителями воссоединились, - пояснила региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Как рассказали знакомые семьи, по возвращении из Москвы у родителей будут средства, чтобы снять себе жилье. Им будет оказана помощь юриста, чтобы решить все прочие вопросы, в том числе с органами опеки. Будем надеяться, что через две недели мы увидим видео, на котором счастливые родители будут вместе со своими детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74960

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments