ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Восемь вещей, которые по-прежнему запрещены в Оренбуржье из-за коронавируса

Реклама на сайте
Разбираемся, какие ограничения из-за пандемии все еще действуют в регионе.
Восемь вещей, которые по-прежнему запрещены в Оренбуржье из-за коронавируса

Если в конце марта в Оренбургской области указом губернатора массово были закрыты развлекательные заведения, кинотеатры, общепит, спортзалы, торговые комплексы и непродовольственные магазины, суды отменяли заседания, многие ведомства отказались от приема посетителей и вели лишь электронный прием документов, ряд предприятий и организаций отправили своих сотрудников на дистанционку, на которую перешли и образовательные учреждения, а детсады работали в режиме дежурных групп, то поэтапно вводимые послабления постепенно все возвращают на круги своя.

Сначала заработали торговые точки, потом открыться разрешили парикмахерским и салонам красоты, летним верандам кафе, загородным лагерям отдыха при 50-процентной наполняемости, музеям, теперь вот фитнес-центрам, дошкольным учреждениям и курорту «Соленые озера», а также прочим местным санаториям и пансионатам.

Вчера отдыхающие, несмотря на пасмурную погоду, наплывом пошли на курорт. Детсады пока проходят необходимую процедуру согласования с Роспотребнадзором.

Куда же оренбуржцы не могут попасть до сих пор и что по-прежнему остается закрытым?

  1. Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и другой общепит, если это закрытые стационарные объекты. Разрешено принимать посетителей только на открытых верандах, а также работать навынос или на доставку.
  2. По-прежнему закрыты бани, сауны, массажные и СПА-салоны, в фитнес-центрах не проводятся групповые тренировки.
  3. Запрещены массовые мероприятия в помещениях: культурные, развлекательные, спортивные, выставочные, независимо от числа участников, за исключением встреч с избирателями кандидатов в депутаты и на прочие выборные должности на придомовых территориях, если число участников на них не более 15 человек, все соблюдают социальную дистанцию и имеют средства индивидуальной защиты.
  4. Закрыты ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, досуговые заведения, в том числе боулинги и аквапарк, ряд аттракционов (кроме стационарных) и прокаты детских машинок и велосипедов.
  5. Запрещена продажа напитков на розлив.
  6. По-прежнему в общественных местах нельзя находиться без маски и перчаток. Также следует соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.
  7. Людям с хроническими заболеваниями (в первую очередь с сердечно-сосудистыми, болезнями органов дыхания, диабетом) и старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.
  8. Выезжающие за пределы региона должны при возвращении провести две недели на самоизоляции либо за свой счет пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР и до получения отрицательного результата находиться дома.

Очередных послаблений или напротив ограничений оренбуржцы ждут от губернатора в преддверии 16 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76859
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии