ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мигранты из палаточного лагеря попытались прорваться в Оренбургскую область

Реклама на сайте
Уставшие ждать открытия границы через Казахстан узбекские и кыргызские мигранты, находящиеся в Большечерниговском районе Самарской области попытались силовыми методами прорваться в Оренбургскую область.
Мигранты из палаточного лагеря попытались прорваться в Оренбургскую область

4 августа на российско-казахстанской границе в Самарской области произошла стычка между мигрантами из Кыргызстана и Узбекистана и правоохранителями. Люди устали ждать от властей решения, по поводу их выезда домой, и попытались решить вопрос силовыми методами.

Штурм был быстро локализован. Как сообщают участники стычки, им дали знать, что из Оренбургской области (палаточный лагерь под Бузулуком), в ближайшее время будет организован коридор для выезда, но мигрантам, находящимся в Самарской области, никто о подобном решении не сообщал. Именно поэтому отчаявшиеся люди хотели прорваться в наш регион.

 

В Большечерниговском районе Самарской области находятся около 800 человек, в Оренбургской области гораздо больше: число узбекских и кыргызских граждан здесь превышает 2000.

Как стало известно, в ближайшие дни люди будут отправлены домой. МИДы Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана договорились об открытии очередного транзитного коридора, и уже в ближайшее время мигранты из Оренбургской области смогут отправиться домой.

Фото: Видео: Mash.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76907
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии