ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Не проработавший и двух дней кинотеатр «Космос» в Оренбурге вновь закрыли

Реклама на сайте
Представителям кинотеатра выдан протокол о временном запрете деятельности.
Не проработавший и двух дней кинотеатр «Космос» в Оренбурге вновь закрыли

Кинотеатр «Космос» в Оренбурге вновь закрыли. Напомним, что после пятимесячного простоя кинотеатр заявил о возобновлении работы с третьего сентября. Но не прошло и двух дней, как «Космосу» пришлось снова временно приостановить деятельность, на этот раз - в связи с протоколом Роспотребнадзора. Судя по возмущению представителей кинотеатра, доводы ведомства их не убедили (напомним, что работа кинотеатров в области все еще запрещена в связи с ограничениями по Covid-19).

Мы категорически не согласны с данным решением главного государственного санитарного врача по Оренбургской области Натальи Вяльциной и не понимаем причину, по которой не можем осуществлять свою деятельность. В нарушение всех процедур проверки органами власти хозяйствующих субъектов нам был вынесен данный протокол, основной причиной которого была ссылка на своё же собственное постановление № 5 «О введении ограничительных мероприятий» от 23.03.2020 года и это сегодня, в период, когда у нас в стране отсутствует карантин, и снят режим самоизоляции в Оренбурге, - отмечают представители «Космоса».

Отдельно в «Космосе» подчеркивают, что не получили разъяснения от ведомства по ряду вопросов. Среди них - почему после указа губернатора Оренбургской области от 24.08.2020 главным санитарным врачом региона не были приняты особые распоряжения о вариантах возможного открытия всех отдельно стоящих кинотеатров. Неясно представителям «Космоса» и то, почему им не были предоставлены результаты проверки Роспотребнадзора, проведённой на территории кинотеатра в преддверии кинофестиваля «Восток и Запад», а именно – по какой причине работать во время кинофестиваля им разрешили, а после – нет.



Напомним, что «Космос» официально заявил о возобновлении работы части кинозалов в соответствие с санитарными требованиями третьего сентября, но уже четвертого сентября был вынужден приостановить деятельность.

Фото: kinokosmos.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77936
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии