ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Психиатрическую больницу в Старице перепрофилировали под COVID-центр

Реклама на сайте
В Оренбуржье наблюдается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, в связи с чем в регионе увеличивается число коек для таких пациентов.
Психиатрическую больницу в Старице перепрофилировали под COVID-центр

На днях заболевшие COVID были неприятно удивлены, что их госпитализируют без предупреждения в психиатрическое отделение больницы в Старице под Оренбургом, где, с их слов, для таких пациентов не созданы необходимые условия.

Как пояснили в региональном Минздраве, спрогнозировать заранее объём госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией очень сложно, поэтому они работают на опережение, постоянно имея запас коечного фонда в несколько сотен коек.

На сегодняшний день ряд стационаров перепрофилирован в отделения долечивания больных COVID-19, перепрофилирован в том числе и стационар психиатрической больницы № 2. Главврач больницы в оперативном порядке организовал косметический ремонт отделения. В стационаре сделаны шлюзы для медперсонала. Открыли его в очень короткий срок - за 2 недели, - сообщили в министерстве здравоохранения Оренбургской области. - Лекарственными препаратами пациенты обеспечиваются за счёт ОМС. Ни один пациент не потратил личные средства на своё лечение. Оперативный медицинский штаб с начала сентября работает в круглосуточном режиме и принимает нелегкие порой решения.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото: Минздрав Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78900
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии