ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За 109 миллионов рублей хотят благоустроить левую часть набережной Оренбурга

Реклама на сайте
Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок, заказчиком строительства значится администрация Оренбурга в лице управления строительства и дорожного хозяйства города. Срок подачи заявок ограничен 12 октября, после чего победитель аукциона должен сразу приступить к работам.
За 109 миллионов рублей хотят благоустроить левую часть набережной Оренбурга

В срок до 1 ноября 2021 года планируют благоустроить восточную часть набережной Урала - на протяжении от пешеходного моста до улицы Красная площадь. На эти цели из бюджетов разных уровней планируют потратить 109 052 625 рублей.

Судя по техзаданию, с левой стороны от пешеходного моста будет оборудована такая же прогулочная зона со скамьями и всевозможными развлечениями для детворы, как уже сделана на правой стороне от моста.

Подрядчику предстоит провести демонтаж объектов капстроительства, вырубку и опиловку деревьев, обустроить подпорную стену к реке Урал из Габиона, дорожки, провести освещение, берегоукрепительные работы, установить малые архитектурные формы и озеленить территорию. Здесь появится также фонтан стоимостью свыше 1,1 миллиона рублей.

Планируемые к установке МАФы: скамьи разных форм, в том числе историческая, ограждение, фонари, разнообразные качалки, качели и карусели, два детских игровых комплекса, два детских спортивных комплекса, игровая сетка, велопарковка, информационный пилон, переговорная колонна экстренного вызова, навигационный столб в стиле модерн с подвижными указателями. Видеокамеры и трансформаторная подстанция - все предусмотрено.

Только на озеленение территории чиновники планируют потратить более 3,5 миллиона рублей. Из растительности на обновленной Набережной появятся: черемуха обыкновенная, извилистая ива свердловская и ива пурпурная, береза, дуб черешчатый, клен остролистный Роял Ред, липа мелколистная Гринспаер, рябина, яблоня декоративная Рудольф, аквилегия гибридная, астильба, дерен белый и красный, ирга круглолистная, ирис сибирский, ковыль перистый, молиния тростниковая, овсянница сизая, луговичок щучка дернистая, розы розовые, сиреневые и желтые, ромашка полевая, сирень, рябинник. Есть в списке планируемых к посадке на набережной растений даже лекарственные травы: шалфей, тысячелистник, вероника лекарственная, а также всевозможные газонные и садово-парковые травосмеси.

Выложат строители также на пока не благоустроенной части набережной тротуарные плиты, бетонную тротуарную плитку. Среди необходимых материалов: резиновое покрытие «Сэндвич Мастерфайбер», декоративная щепа, нетканый геотекстиль, гранитная крошка.

Так что с нетерпением ждем следующего ноября…

Между тем, по правую руку от пешеходного моста через Урал на благоустроенной части набережной оренбуржцы уже успели попортить некоторые аттракционы.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78923
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии