ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Заслуженный врач РФ написал губернатору Оренбуржья жалобу

Реклама на сайте
По мнению Андрея Сафронова, в медучреждении прошла волна необоснованных увольнений хороших специалистов, а уровень лечения и контроль его качества оставляет желать лучшего.
Заслуженный врач РФ написал губернатору Оренбуржья жалобу

Андрей Александрович медицине посвятил 45 лет своей жизни, значительную часть  из которых проработал в ГАУЗ "ГКБ № 4". По мнению врача, сейчас в этой больнице дела идут все хуже и хуже. Спокойно смотреть на то, что происходит в учреждении, врач уже устал. Поэтому написал открытое письмо на имя губернатора Оренбуржья, региональных министра здравоохранения, главного федерального инспектора, председателя Заксоба. Изменения, отражающиеся на качестве работы, и, следовательно, на здоровье пациентов, Сафронов связывает с назначением на должность главного врача 4-й городской Дмитрия Пупынина.

На сегодняшний день он провел реструктуризацию отделений, которая по факту нужна только для увольнения неугодных врачей и заведующих отделениями. Все они - высококлассные специалисты, обладающие богатым опытом клинической работы. Так, уволены заведующие отделениями Л.В. Строкова, А.А. Басков, В.А. Лисков, В.В. Прейс, - пишет Андрей Сафронов. - Ликвидировано отделение ортопедии, занимавшееся эндопротезированием крупных суставов, которое я развивал и возглавлял много лет. Несмотря на огромную потребность в подобных операциях, подготовку и специализацию сотрудников, потоки больных направляются в другие отделения больницы, где оказание помощи на должном уровне ставится под вопрос.

Пострадал и средний медперсонал. Как утверждает автор письма, создан такой административный прессинг, что медсестрам приходиться увольняться по собственному желанию. Правда, без работы они не остаются, ведь квалифицированный персонал, что называется, на вес золота. К слову, 12 одномоментно уволенных медицинских сестер обращались с просьбой разобраться в ситуации еще к экс-губернатору Юрию Бергу, однако их так никто и не услышал...

Есть и другие проблемы.

Стала постоянной практика расширения показаний к оперативным вмешательствам с целью получения большого количества финансовых средств за счет фонда ОМС. Показания к операциям зачастую спорные, необоснованные, - рассказывает Андрей Сафронов. - Отдельного внимания заслуживает фальсификация главным врачом данных, предоставляемых фондом ОМС. Наблюдается подтасовка данных по оказанию высокотехнологической медицинской помощи, подменяются реальные цифры МКБ и КСГ, пациенты подгоняются под установленные модели и методы лечения. Все это приводит к необоснованным расходам огромных государственных средств.

Также, по словам Заслуженного врача РФ, в 4-й городской больнице Оренбурга предпочитают умалчивать об инфекционных осложнениях. Пациенты с гнойными осложнениями и "чистые" больные зачастую тесно контактируют между собой. "Заслугой" главврача являются и отмена утренних врачебных конференций, и прекращение деятельности комиссий по изучению отдаленных результатов лечения больных. Осложнения, по мнению Андрея Александровича, скрываются... 

...учреждение находится в упадке, разрушается годами выстроенная система работы. Считаю, что без срочного вмешательства в ситуацию со стороны руководящих регионом и областным минздравом органов, мы можем получить серьезный кризис в жизненно важной сфере нашего здравоохранения.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75898
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии