ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Оренбурженка пожаловалась, что скорая к ее 66-летней маме ехала больше двух часов

Эксклюзив Реклама на сайте
Женщина рассказала – забрала пенсионерку из 4-й городской больницы Оренбурга, так как боялась – медучреждение закроют на карантин.
Оренбурженка пожаловалась, что скорая к ее 66-летней маме ехала больше двух часов

Жительница областного центра Оксана пояснила – ее мама уже три года не встает с кровати, после того, как перенесла второй инсульт. Женщина страдает сахарным диабетом и является инвалидом 1 группы. После неудачного перелома левой ноги – оскольчатого со смещением, перенесенного еще 15 лет назад, у женщины появляются раны на ногах.

30 июня 66-летнюю оренбурженку положили в 4-ю горбольницу с высокой температурой и сильными болями в ногах. Однако затем дочь пациентки узнала, что в медучреждении выявлен заболевший коронавирусом.

Средний и младший персонал открыто говорил о том, что больницу закроют на карантин. При мне женщина забирала из-за этого пациента после недавней операции. И другие родственники больных узнавали, можно ли забрать родных домой. Я спросила у лечащего врача, он сказал «Забирайте», - рассказала Оксана.

Однако дома, разбинтовав ногу мамы для перевязки, женщина увидела, что рана гноится и почернела. По ее словам, посещение пациентов было запрещено и она не знала, что травма у матери в таком ужасном состоянии. К вечеру у женщины поднялась высокая температура.

Температура переваливала за 39 градусов, сбить мы ее никак не могли. Так как мама уже два раза перенесла инсульт, страдает сахарным диабетом (у нее сахар редко ниже 22-24 ммоль/л снижается) я побоялась, что нагрузка на сердце будет слишком тяжелой. Вызвала скорую. Прождали мы ее больше двух часов, но, видимо, кому-то их помощь была нужнее, - говорит женщина.

Оренбурженка говорит, что ее пугает равнодушие к чужой беде – врачи больницы, по ее мнению, могли предупредить о том, что пациентка в тяжелом состоянии (посещение родственников в медучреждении запрещены, родственницу перед тем, как забрать домой, женщина не видела). Скорая помощь могла бы приехать к инвалиду, перенесшему два инсульта, и быстрее…

От повторной госпитализации в ту же 4-ю горбольницу 66-летняя пациентка отказалась.

У мамы уже не было сил, она врачей уже бояться начала. Сейчас жду терапевта из поликлиники. Она позвонила, говорит – много вызовов, вряд ли придет. Что делать дальше, не знаю, - поделилась женщина.

Как пояснили в министерстве здравоохранения области, карантин в 4-й городской больнице не вводился. Заболевший там, действительно, был, но все необходимые меры приняты.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75917
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments