ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Скандальному орскому депутату отказали в регистрации из-за ошибки в подписных листах

Реклама на сайте
13 сентября, как известно, состоятся выборы в Орский горсовет, баллотироваться на них в очередной раз собирался и Антон Зудилов, известный своей критикой существующей власти и происходящего в восточной столице Оренбуржья.
Скандальному орскому депутату отказали в регистрации из-за ошибки в подписных листах

За два дня до окончания срока подачи пакетов документов для выдвижения в качестве кандидата в Орский горсовет он сдал подписные листы в Избирком, а вчера получил решение об отказе в регистрации. Виной всему стала коварная ошибка в подписных листах, вернее, собственная оплошность Антона Зудилова, на исправление которой уже время ушло, а оспаривать в суде, как показывает практика, бесполезно.

В подписном листе я должен был в соответствующей графе указать, что являюсь действующим депутатом, осуществляющим полномочия на непостоянной основе, но "по запарке" я пропустил эту графу. Уже смотрел судебную практику, Верховный суд в данном случае встает на сторону избирательной комиссии, если какие-то сведения в подписном листе не указаны. Виню в случившемся только себя. Это моя роковая ошибка. А может, не все потеряно пока. Жизнь движется, политическую карьеру я еще не завершаю, будут в любом случае какие-то еще довыборы, другие выборы.

Главное, что мне удалось сформировать команду народных депутатов, которых уже практически всех зарегистрировали. Я буду им также помогать, будем "продвигать" своих в Горсовет, - пояснил сам Антон Зудилов. - Ошибка была выявлена в последний момент, потому что  44 подписи в моих листах уже отправили на экспертизу. Если бы нарушение обнаружили сразу, подписи бы на проверку даже не стали отправлять. Мы еще повоюем! Битва не проиграна. Это лишь один бой! Мы еще утрем нос «партии власти»!

Вообще, со слов Антона Владимировича, в эту избирательную кампанию в Орске была заминка с изготовлением подписных листов (раньше изготавливала их одна и та же компания, но теперь новое законодательство предъявляет требование наличия онлайн-кассы, которой у компании не было, поэтому они не могли вовремя выполнить данную работу), из-за чего возможные кандидаты потеряли порядка десяти дней и не могли раньше сдать документы в Избирком.

Нынешний состав орских депутатов в этом месяце последний раз соберется на заседание, так что до 13 сентября Антон Зудилов остается действующим депутатом Орского городского совета.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76950
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии