ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В квартиры орчан приходит вода после крупной коммунальной аварии

Реклама на сайте
Коммунальщики до сих пор продолжают работать на месте порыва.
В квартиры орчан приходит вода после крупной коммунальной аварии

ЧП в Орске случилось сегодня около пяти часов утра, произошел порыв водовода в районе поселка Кирпичного и мусульманского кладбища. На место сразу выехала бригада специалистов "ОрскВодоканала", они отсекли аварийный участок и производили переключение на идущий параллельно другой водовод.

К полудню водоснабжение было восстановлено в поселках Никель, Строителей, Гагарина, хотя напор воды был слабенький, порой не доходил до верхних этажей. В течение еще нескольких часов водоснабжение было полностью восстановлено в Ленинском и Октябрьском районах. В Советском районе воду дали уже к вечеру.

С семи утра техническую воду стали доставлять в социально-значимые учреждения Орска, подвоз воды осуществляли три водовозки и автоцистерна ОАО «ОНОС». Жители могли оставлять заявки на подвоз воды в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Стоит отметить, что орские сети водоснабжения очень изношены, по этой причине в восточной столице региона введен режим повышенной готовности на инженерных сетях. К 15 октября планируют ввести в эксплуатацию пластиковый водовод на участке от площади Гагарина до швейной фабрики, чтобы снять нагрузку с действующих сетей водоснабжения.

В связи с коммунальной аварией, оставившей без воды практически весь Орск, разбираться в ситуации на месте сегодня ездил министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

Руководство города и «ОрскВодоканал» приняли целесообразное решение об отключении всей системы водоснабжения города, что позволило сохранить работоспособность насосов Кумакского водозабора и предотвратить гидроудар. На устранении аварии работает 20 человек и 12 единиц техники. Ведется откачка воды. Восстановительные работы идут в рабочем режиме. Замечаний нет, - отметил министр. - В момент обнаружения порыва утечка на сетях составляла около 3 тысяч кубов воды в час, последствия могли быть очень серьезные.

На данный момент водоснабжение в Орске восстановлено, без воды пока остаются лишь поселки Кирпичный, Мясокомбинат, Вокзальный, 6-й микрорайон, Старый город.

Специалистам еще предстоит заменить врезку чугунного водовода на участке протяженностью 6 - 12 метров, к этим работам приступят после того, как вода полностью уйдет из системы, ждать чего придется около 6 часов. Полностью восстановить водоснабжение в городе ориентировочно планируют к 20.00. Пока в Советском районе по-прежнему организован подвоз технической воды по заявкам жителей.

Фото: администрация Орска

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76966
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии