ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области на одного человека приходится 12 потребленных упаковок лекарств

Реклама на сайте
Такие данные показывает интерактивная карта, отражающая среднедушевое потребление лекарств в упаковках и рублях за первый квартал 2020-го в каждом регионе России.
В Оренбургской области на одного человека приходится 12 потребленных упаковок лекарств

Карту, которая позволяет увидеть среднедушевое потребление лекарств в упаковках и рублях за первый квартал 2020-го, а также динамику продаж препаратов в коммерческом сегменте фармацевтического рынка в сравнении с 2019-ым по каждому субъекту страны, создали на основе данных аналитической компании AlphaRM.

По данным исследований, в первом квартале 2020-го среднестатистический житель России приобрел в аптеках 10 упаковок лекарств на 1938 рублей.

В Оренбургской области цифры отличаются: в нашем регионе на человека приходится 12 упаковок лекарств. Такой показатель входит в десятку регионов России, где больше всего потребляют лекарства.

Такой же показатель зафиксирован в Краснодарском и Алтайском крае, республиках Мордовия и Чувашия, а также Брянской, Воронежской и Нижегородской областях.

Наибольшее потребление лекарственных препаратов в упаковках - 13 штук на душу населения, отмечено в Курской, Тульской и Ульяновской областях, а также Пермском крае.

За аналогичный период 2019-го жители Оренбуржья покупали лишь по 10 упаковок лекарств на человека. Как видим, потребность возросла.

Оренбуржцы в среднем потратили на лекарства 1580 рублей. Это достаточно ровный показатель. Однако, в первом квартале 2019-го жители Оренбургской области тратили на лекарства на 150 рублей меньше: 1430 рублей.

Больше всех в стране потратили на лекарства жители Санкт-Петербурга (3520 рублей) и москвичи (2784 рубля). А меньше всего лекарств покупали жители Чеченской Республики (285 рублей) и Дагестана (401 рубль).

Наименьшее потребление лекарств в упаковках всё в тех же Чеченской Республике (одна упаковка), в республике Дагестан (две упаковки) и Ингушетии (три упаковки).

Список из обязательных лекарств, которые всегда должны быть в каждой аптеке, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75956
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии