ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

После получения выплат на детей оренбуржцы начали массово скупать смартфоны

Реклама на сайте
Оренбург вошел в тройку городов, где зафиксирован небывалый всплеск продаж недорогих гаджетов.
После получения выплат на детей оренбуржцы начали массово скупать смартфоны

Деньги, выплаченные государством на поддержку семей с детьми, россияне отчасти потратили на покупку новых смартфонов? Продажи гаджетов стоимостью до 10 000 рублей сразу после выплат показали рост почти на 50%,
сообщает "Коммерсантъ".

В первые дни июня и июля региональные розничные сети электроники зафиксировали небывалый всплеск продаж гаджетов. Продажи в эти дни были сравнимы только со днями, как накануне Нового года.

Ажиотаж связывают с поступившими в эти числа россиянам выплатами на детей. Выплатить семьям с детьми от 3 до 16 лет в июне по 10 000 рублей в рамках поддержки в период пандемии коронавируса поручил 11 мая президент Владимир Путин. 23 июня он объявил об аналогичной выплате в июле. Всего на эти цели было направлено 548 млрд руб.

Продажи смартфонов в России в первую неделю июня выросли на 31% в штуках и на 33% в рублях, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Но это в целом, а что касается смартфонов до 10 000 рублей, то здесь рост составил целых 48%. Еще в мае продажи смартфонов в этом ценовом сегменте снижались на 9% в штуках и 12% в деньгах год к году.

По имеющимся данным, чаще всего смартфоны покупали жители Оренбурга, Кемерово и Омска. Всего за первое полугодие в России было продано почти 14 000 000 смартфонов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75969
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии