ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Земляничный рай: где оренбуржцы собирают больше всего ягоды этим летом

Реклама на сайте
Начало июля - самое время для поездок за лесной земляникой. В этом году она уродилась, что называется, на славу - и в большом количестве, и значительных размеров.

Наши читатели рассказали о земляничных местах и поделились фотографиями летних даров природы.

Елена Палагина:

Очень много земляники недалеко от села Петровка Курманаевского района. Большинство отправляются за душистой ягодой именно туда. Мы уже съездили три раза.

Эльвира

Около села Пустабаево Ташлинского района в оврагах собирали. Домой привезли 10 килограммов.

Ольга

Не останешься без вкусного земляничного варенья, если поедешь к озеру Малахово в Оренбурге.

Диана

Огромные поляны крупной и сочной земляники раскинулись  недалеко от села Путятино Шарлыкского района. Здесь всегда хороший урожай.

Юлия

В этом году около села Тугустемир (Тюльганский район) ягоды значительно больше, чем в прошлом. Тогда во многих местах, она высохла, еще не созрев. В этот раз ее столько, что глаз радуется!

Поездка за земляникой – уже традиция для оренбуржцев. Одни замораживают ягоду на зиму, другие варят из нее душистое варенье. А кто-то любит побаловать близких варениками с ней. Кстати, для тех, кто любит эту ягоду, но не может найти время на ее сбор, тоже есть вариант - можно отправиться на рынок. За килограмм земляники  здесь просят  250-400 рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75971
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии