ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из-за пандемии даже адвокаты в Оренбурге переоделись в защитные костюмы

Реклама на сайте
К клиентам они теперь ходят не в привычном костюме, а в спецодежде - по типу той, в которой медики работают в так называемой «красной зоне» ковид-центров.
Из-за пандемии даже адвокаты в Оренбурге переоделись в защитные костюмы

В минувшие выходные оренбургское СИЗО № 1 (где, кстати, дожидается апелляции и экс-глава города Евгений Арапов) из-за ухудшения ситуации по коронавирусу закрыли на карантин, запретив свидания с родственниками и передачи для заключенных. Продлится карантин не менее двух недель. Сотрудники учреждения также заступили на двухнедельную вахту: таким образом руководство учреждения намерено уберечь арестантов от недуга.

Адвокатам и следователям встречи со своими клиентами и подозреваемыми не запрещены. Однако прежде, чем попасть в СИЗО, им необходимо облачиться в спецодежду.

Оренбургский адвокат Эльдар Шарафутдинов сегодня продемонстрировал облачение, в котором он отправился к клиенту - это защитный медицинский костюм, закрытые очки, маска, бахилы, перчатки. Облачение, естественно, не выдается. Клиенту при этом достаточно иметь только медицинскую маску.

Вообще достаточно быть в закрытой одежде, закрытых очках, медицинской накидке и шапочке. В противном случае в СИЗО просто не попадешь. Прочие свидания, например с родственниками, содержащимся в следственном изоляторе пока запрещены, - пояснил Эльдар Шарафутдинов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79010
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии