ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Ремонт на Туркестанской ведется ударно

Реклама на сайте
Недалеко от Ленинградской утюжат свежий асфальт катки, в районе Степана Разина в стройные ряды выстраиваются бордюры, вблизи  Маршала Жукова грейдер ровняет основание. Сегодня Туркестанская напоминает огромный муравейник: каждый участок охвачен работой.

Напомним, отставание от сроков здесь вызвали проблемные коммуникации. Которые потребовали дополнительных забот и дополнительного времени.  Сегодня все подземные работы завершены, и дорожники наверстывают упущенное. На подмогу главному подрядчику отправили субподрядные организации. И дело пошло заметно быстрее.

«На участке от Ленинградской до Степана Разина идёт устройство слоёв дорожной одежды и установка бортовых камней, - комментирует  начальник дорожного отдела управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Николай Трубников. – На участке от  Степана Разина до Маршала Жукова на 80% выполнена установка бортовых камней, после этого будет уложено 3 слоя асфальтобетона».

Задача «успеть до 1 ноября» сегодня уже не кажется нереальной. Дорожники уверены – трёх оставшихся октябрьских недель вполне достаточно на завершение работ на проезжей части.

«Проезжую часть в любом случае завершим, только по тротуарам может быть отставание», - отмечает начальник дорожного отдела управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Николай Трубников.

Здешние тротуары потребуют особых хлопот. Исторически сложилось так, что они выше уровня проезжей части. Проектом предусмотрено максимально сгладить это несоответствие. Но вероятнее всего, эту часть работ отложат уже на следующий год, чтобы выполнить без спешки, в надлежащем качестве.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Новые экспонаты Дома-музея Гагариных

Кинопроектор, воздушный руль, лючок обтекателя. Все это  в перспективе станет экспонатами музея Гагариных, который откроется в Оренбурге в следующем году. Само учреждение переживает сейчас глобальную реконструкцию: из камерного музея-квартиры превращается в целый Дом-музей. А тем временем простые горожане не жалеют семейных реликвий, чтобы наполнить обновленный культурный объект по-настоящему интересными экспонатами. 

 

Константин Хитров увлечён идеей популяризировать тему космоса среди оренбуржцев. Поэтому не смог остаться в стороне от создания музея. И передал в дар уникальные экспонаты, присланные с Байконура.

«Это уникальный экспонат – воздушный руль от ракеты, - рассказывает Константин Хитров. - Это единственная деревянная часть на ракете». 

Планируется, что в обновленном доме-музее будут экспозиции, не только отражающие собственно космическую тематику, но и другие – характеризующие быт того времени, когда Юрий Гагарин жил в Оренбурге. Потому среди реликвий, передаваемых горожанами, много предметов, казалось бы, обыденных: мебель, посуда, книги. Но интересных своей принадлежностью к эпохе космического прорыва.

Иметь у себя дома такие вещи и радоваться самому как-то некорректно, - объясняет Юрий Богатов. - Пусть лучше дети и внуки смотрят, проникаются тем временем.

Какое место обретут эти вещи в обновляемом музее, как будут дополнены прежними экспонатами, будут решать дизайнеры совместно с сотрудниками будущего Дома космоса.

Будет проходить аукцион. Будет определена фирма дизайнерская, которая занимается именно построением музейных экспозиций. Они будут работать вместе с сотрудниками музея, - говорит директор Музея истории Оренбурга Елена Мишина.


Музейные сотрудники рассчитывают, что коллекция экспонатов еще пополнится силами оренбуржцев, желающих внести свою лепту в большое исторически значимое дело.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79051
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии