ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Минздрав области: максимум заболеваемости коронавирусом дают Оренбург и Орск

Реклама на сайте
Основной прирост пациентов с Covid-19 в регионе дают крупные города.
Минздрав области: максимум заболеваемости коронавирусом дают Оренбург и Орск

Эпидемиологическая ситуация в Оренбурге и Орске вызывает опасения. Об этом рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Она отметила – в городах число очагов, в которых неизвестен «нулевой пациент», продолжает расти. Это значит, вирус постепенно «идет в массы».

Как мы уже говорили, количество вновь заболевших никак не снижается. Большая часть новых пациентов – это достаточно молодые люди: 

35,0% - от 18 до 44 лет 
25,0% - от 45 до 59 лет
13,9% - от 60 до 69 лет
8,2% - от 70 до 79 лет
5,3% - старше 80 лет
12,0% - дети.

Двое скончавшихся за прошедшие сутки пациентов - это женщина 1938 г.р. из Бугуруслана и мужчина 1951 г.р. из Оренбурга. У обоих тест на коронавирус показал положительный результат, также была подтверждена пневмония. Общее число летальных случаев в регионе на сегодня – 25.

В стационарах от коронавирусной инфекции лечатся 707 человек, 53 пациента в тяжелом состоянии, 8 - на искусственной вентиляции лёгких. 136 пациентов получают кислородную поддержку (ИВЛ и маски). Еще 458 оренбуржцев находятся в состоянии средней тяжести, остальные - в удовлетворительном.                      
Абдулино и Соль-Илецк - в числе неблагополучных

В этих городах ситуация с коронавирусом тоже не радует. В Абдулино, который, к слову, уже однажды закрывали на карантин, растет число пациентов с пневмониями.

Соль-Илецком занимаемся просто каждый день,  особое внимание уделяется в том числе подготовке к курортному сезону. Три последних дня там достаточно высокая заболеваемость, связанная с завозными случаями, в основном, из Казахстана. Обращаюсь к жителям Соль-Илецка. Если к вам приезжают гости, родственники из Казахстана, соблюдайте двухнедельный режим самоизоляции, - отметила Татьяна Савинова.

Рынки будут проверять «жестко»

Проверки торговых объектов, по словам министра здравоохранения, будут довольно придирчивыми, но без цели намеренно закрыть предприятие. Однако в случае нарушений меры будут приниматься жесткие.

Общественные пространства сегодня – это места потенциального инфицирования людей. Вместе с собственниками этих объектов мы должны обеспечить безопасность, - сказала Татьяна Леонидовна.

«Дистанционка» не планируется

Никаких документов по поводу полного или частичного перехода на дистанционное обучение не существует, - заверила Татьяна Савинова. – Слухи о том, что с 1 сентября мы будем учиться дистанционно, а тем более, сбор подписей против этого – просто фантастика.

Лагеря все-таки откроются

Детские оздоровительные учреждения открывают двери для ребятни уже завтра. После повторной проверки было решено все же разрешить заезд детей. При этом лагерям разрешили работать только с 50% наполняемостью. Сотрудники лагеря будут работать вахтовым методом, до конца смены будут проживать вместе с детьми. Межотрядных мероприятий не будет, а детей между отрядами  постараются максимально изолировать друг от друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76080
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии