ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

У Центра восточных единоборств появится место отдыха. Но когда?

Реклама на сайте
Электронный аукцион на благоустройство территории у возводимого Центра восточных единоборств в Оренбурге не состоялся, потому что обоих участников, заявившихся на торги, комиссия признала несоответствующими требованиям.
У Центра восточных единоборств появится место отдыха. Но когда?

Власти Оренбурга готовы потратить более 17 миллионов рублей на то, чтобы у нового спортивного объекта, который во-вот распахнет свои двери, появились турники, качели, газоны и прочая радующая глаз и детвору мелочь, но пока благоустройство откладывается.

Центр восточных единоборств на пересечении улиц Салмышской и Джангильдина на условиях государственно-частного партнерства компания «Руссоль» начала возводить в областном центре еще в конце 2017 года. Необычный по своей архитектуре спортивный объект, выполненный в японском стиле из дерева, должен был стать своеобразным подарком оренбуржцам. Ради этой стройки пришлось даже выкорчевать ряд деревьев, торжественно и с помпой под прицелом телекамер высаженных здесь годом ранее, так как до этого здесь планировался уютный сквер.

Радует, что все-таки на территории у Центра будет место, где можно отдохнуть и погулять, здесь планируется детская игровая и спортивная площадки не хуже чем на Набережной.

Первоначально строительство объекта планировали завершить летом 2019 года, потом сроки перенесли на конец того же года. Теперь обещают открытие в ноябре нынешнего года, но, скорее всего, учитывая, что срок окончания благоустройства по контракту значится 30 ноября и тем более контракт не был заключен в положенные сроки, открытие Центра восточных единоборств остается лишь в туманной перспективе.

Итак, на благоустройство территории у нового спортобъекта заказчик в лице управления строительства и дорожного хозяйства мэрии из бюджета города готов потратить более 17,3 миллиона рублей, из которых более 11,5 миллиона рублей пойдут на благоустройство, более 2,2 миллиона рублей - на малые архитектурные формы и более 372 тысяч рублей - на озеленение.

Здесь появятся деревянные скамьи в два метра длиной на чугунных опорах и чугунные урны, а также детский игровой комплекс, качалки, качели, карусель, песочный дворик с горкой, спортивный комплекс из турников, шведской стенки, скамеек для пресса, каната и гимнастических колец, многочисленные тренажеры и игровые элементы. Будут уложены тротуарные плиты, асфальт и брусчатка. Высадят также универсальный многолетний газон, кизильник, лилии и тюльпаны.

Но когда это произойдет, пока под вопросом, так как заявки, поданные на участие в аукционе ООО «Оренспецсервис» и ООО «Дорремстрой» по результатам рассмотрения их вторых частей были признаны несоответствующими требованиям, установленным документацией об электронном аукционе. Договор на выполнение работ на сумму свыше 17 миллионов рублей пока так и не заключен, а времени осталось до запланированного завершения работ всего чуть более 2,5 месяцев.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78053
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии