ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жительница Адамовки отсудила у страховой компании более 2,5 млн рублей за смерть мужа

Реклама на сайте
ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" отказалось признать смерть мужа жительницы Адамовки страховым случаем, однако, женщина добилась справедливости через суд.
Жительница Адамовки отсудила у страховой компании более 2,5 млн рублей за смерть мужа

Супруг женщины умер в результате болезни, которая была диагностирована у него только при установлении причины смерти. При жизни он был застрахован в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по Полисам-офертам страхования жизни и здоровья заемщиков кредита. Согласно таким полисам, страховыми рисками являлась смерть застрахованного в течение срока страхования. Поэтому жительница Адамовки обратилась с заявлением к ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" о признании смерти страховым случаем и просила произвести выплату по условиям договоров.

Однако, в июне 2019-го получила отказ в признании смерти её супруга страховым случаем и отказ в выплате страхового возмещения. Решение было мотивировано тем, что в соответствии с условиями договора страхования, не признаются страховыми случаями события, наступившие вследствие любых болезней (заболеваний). Потому страховая компания не признала заявленное событие – смерть их клиента страховым случаем.

Женщина не сдалась и обратилась в суд. При рассмотрении дела установлено, что муж жительницы Адамовки умер внезапно, непредвиденно, случайно, не от заболевания (болезни), выставленного при жизни. Смерть мужчины стала следствием заболевания, которое на дату заключения договоров страхования и в период их действия диагностировано не было. При таких обстоятельствах смерть мужчины была расценена судом как страховой случай.

Решением суда с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» в пользу жительницы Адамовки взыскано 2 709 000 рублей.

Не согласившись с принятым решением, ответчиком была подана апелляционная жалоба, которая на минувшей недели была рассмотрена в апелляционном порядке Оренбургским областным судом. По итогам рассмотрения жалобы, суд апелляционной инстанции в удовлетворении апелляционной жалобы отказал, а решение Адамовского районного суда оставил без изменения.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76099
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии