ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбурге "криминальный авторитет" ответит перед судом за убийство пятилетней давности

Реклама на сайте
Его сообщник уже отбывает 12-летний срок (уже 10-ый в "карьере"), теперь решение Фемиды выслушает и основной фигурант, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Оренбурге "криминальный авторитет" ответит перед судом за убийство пятилетней давности

50-летнему уроженцу Оренбурга инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Страшные события произошли еще 5 лет назад. 23 декабря 2015-го около 18:00 вблизи очистных сооружений и улицы Песчаной в Оренбурге обнаружено тело мужчины 1978 года рождения.

По версии следствия, один из фигурантов уголовного дела, в период с августа по октябрь 2015-го для осуществления финансовых операций приобрел ряд коммерческих организаций: ООО «Сапфир 56», ООО «Звездный 56», ООО «Оптовый центр», ООО «Юность 56», ООО «Гольные напитки», ООО «Восточный 56», ООО «Заря 56», ООО «Ива 56», ООО «Шевченко 56», ООО «Алкомаркет русский градус», учредителем в которых по его просьбе стал потерпевший.

Не позднее декабря 2015-го потерпевший, вопреки указаниям обвиняемого, фактически отказался от участия во всех этих организациях, чем вызвал гнев последнего. Решено было "поговорить" с мужчиной. Обвиняемый (ранее отбывший 24 года в местах лишения свободы), пользуясь своим авторитетом в "преступной среде" подключил к "разговору" еще одного знакомого. 22 декабря 2015-го они вывезли потерпевшего на участок местности в 400 метрах от дома № 1 по улице Песчаной в Оренбурге, где его и убили.

5 февраля 2016-го в Орске оперативники задержали ранее 9 раз привлекавшегося к уголовной ответственности соучастника преступления. В феврале 2017-го Оренбургский областной суд приговорил его к 12-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А основной фигурант долгое время скрывался от правосудия, задержать его удалось лишь 31 декабря 2019-го.

Теперь услышит свой приговор и он. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76115
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments