ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцев оштрафовали на полмиллиона при проверках по профилактике африканской чумы свиней

Реклама на сайте
Напряженная обстановка по африканской чуме свиней в Самарской области угрожает и Оренбуржью.
Оренбуржцев оштрафовали на полмиллиона при проверках по профилактике африканской чумы свиней

Из-за больше сотни вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в соседней Самарской области, в Оренбуржье, пока благополучном по АЧС, проводят проверки на хозяйствах и в местах реализации свинины и мяса птицы. Проверены 66 таких предприятий, 13 предприятий по переработке продукции, 15 заведений общепита, два предприятия по разведению свиней и убойный пункт.

По результатам выездных внеплановых проверок к административной ответственности были привлечены 93 нарушителя, общая сумма штрафов составила более 520 000 рублей,- рассказали в региональном Россельхознадзоре.

Проверены также места, где реализация мясной продукции велась без ветеринарных документов, выписаны штрафы на 70 000 рублей. Во время 36 проверок в личных подсобных хозяйствах оренбуржев выявлены 40 нарушений.

Переносчиками АЧС могут стать и дикие кабаны. Поэтому охотники региона должны в обязательном порядке передавать останки животного для исследований, а случае смерти кабана без видимой причины – сообщать об этом в Управление ветеринарии или в Управление Россельхознадзора области. Проводится работа по снижению численности кабана в охотничьих хозяйствах области и рейды на границе с Самарской областью.

В Самарской области зафиксировано 109 вспышек африканской чумы свиней. 43 случая заболевания выявлены в популяции дикого кабана, 64 – у домашних свиней. Дважды геном вируса АЧС был найден в мясной продукции. Вспышки регистрировались в 11 из 27 районов. Сейчас там проводят мероприятия по ликвидации и предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Добавим, что африканская чума свиней - это высококонтагиозная (заразительная) вирусная болезнь, против которой нет эффективного лечения и вакцины. В случае ее обнаружения в хозяйстве, там убивают всех свиней, а трупы уничтожают. Для людей АЧС не опасна.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78092
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии