ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За торт с сальмонеллой оренбурженка отсудила у кондитерской более ста тысяч рублей

Реклама на сайте
Лакомство она купила осенью прошлого года и поставила на стол во время семейного торжества.
За торт с сальмонеллой оренбурженка отсудила у кондитерской более ста тысяч рублей

Как сообщает Промышленный районный суд Оренбурга, который рассматривал гражданский иск, последствия дали о себе знать уже на следующий день. Стало плохо малолетнему ребенку - он жаловался на тошноту, боли в животе. При госпитализации врачи поставили диагноз - сальмонеллез. Возбудитель заболевания был выявлен в результате лабораторных исследований Роспотребнадзора. В заключении санитарно-эпидемиологической экспертизы говорилось о том, что торт "Тирамису" содержал сальмонеллу и причиной вспышки заболевания стало потребление в пищу опасной продукции кондитерской, которая допустита грубое нарушениетребований СанПиН и технологии производства. 

Признаки отравления наблюдались у членов семьи оренбурженки. Помимо этого по той же причине произошло массовое отравление 20 человек (включая восьмерых детей).

Суд установил, что кондитерская не осуществляла должный контроль за качеством продукции, что привело к вреду для здоровья ребенка. Сумма выплаты пострадавшей стороне только по этому случаю составила 112 тыс. рублей - это компенсация морального вреда, стоимость торта и лекарств, штраф и почтовые расходы. Кондитерская пыталась обжаловать решение суда, однако оно осталось неизменным.

 

Фото: piabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79109
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии