ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Оренбургнефть» помогла спортивным учреждениям региона

12 августа 2020, 09:19 Новости компании
Одной из важнейших составляющих благотворительной программы НК«Роснефть» является поддержка спорта – как профессионального, спорта высших достижений, так и детско-юношеского и массового. В рамках реализации программы «Роснефти» дочернее общество в регионе, «Оренбургнефть, помогает в ремонте и реконструкции спортивных объектов, оснащении спортивным инвентарем и оборудованием физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных школ Оренбуржья.

Среди адресов поддержки спорта в этом году – ВСК «Нефтяник в Бузулуке, спортивные школы олимпийского резерва в Бузулуке и Бугуруслане, ледовый дворец в пос. Первомайском, спортивная школа в Новосергиевке.

Казалось бы, не так давно у жителей поселка Первомайский появился свой ледовый дворец, но он уже успел стать одним из любимых мест тренировок и отдыха. Здесь занимаются  72 спортсмена детско-юношеской спортивной школы, тренируется взрослая хоккейная команда Первомайского района. Многие жители приходят на каток целыми семьями, чтобы отдохнуть, рассекая коньками лед, вспомнить юность.

Потому и столь приятной для жителей поселка стала помощь, которую оказали нефтяники в ремонте ледового дворца.

В 2019-2020 годах мы полностью переоборудовали два компрессора для охлаждения льда, - говорит директор ДЮСШ Виктор Иночкин. – Заменили электросистему на компрессорах, капитально отремонтировали теплообменники. Были заменены айсматы, приобретены 3 тысячи штуцеров, чтобы ледовое покрытие было идеально ровным и гладким.

Еще одна гладь – только водная, - будет радовать посетителей бузулукского водно-спортивного комплекса «Нефтяник», где занимаются воспитанники отделений прыжков в воду и плавания СШОР (спортивной школы олимпийского резерва). На средства, поступившие от НК «Роснефть», были приобретены новые теплообменники и фильтрующий элемент для очистки воды – кальцит. Как только позволит ситуация, бузулучане вновь придут в любимый бассейн, где их будет ждать теплая и чистая вода.

По словам директора ВСК Сергея Качайкина, интерес к водным видам спорта у бузулучан очень высок, только за прошлый год бассейн посетили порядка 160 тысяч человек.

Значимое и очень необходимое приобретение помогли сделать нефтяники  бузулукским самбистам. У них теперь появился новый спортивный ковер 12Х12 и обложные маты для соревнований. Юные спортсмены и члены сборной страны уже сумели оценить подарок в ходе первенства области по самбо, которое прошло в марте этого года.

Теперь в Бузулуке можно будет проводить отборочные соревнования даже российского уровня. Огромное спасибо «Оренбургнефти» за подарок, который они  сделали всем бузулучанам! – отметил председатель Федерации самбо Оренбургской области, директор МБУ г. Бузулука «Спортивная школа олимпийского резерва» Алексей  Салмин.

 

 

 


№ 77103
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье