ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жителям Оренбургского района обещают новые очистные сооружения

Реклама на сайте
Последние дни жители новых поселков Экодолье, Перовский и Приуралье, а также Ивановки в пригороде Оренбурга испытывают проблемы с водой. Из-за того, что насосы не справляются с большим расходом воды, в краны она поступает грязного рыжего цвета.
Жителям Оренбургского района обещают новые очистные сооружения

Как сообщила заместитель главы Ивановского сельсовета Нина Тарасенко, проблема есть, ее решают совместно с Водоканалом.

Насосы сейчас работают по максимуму, расход воды очень большой, поэтому они не справляются - если зимой расход воды был, к примеру, 1000 кубов, то сейчас до 6000, к тому же сети засорились, будем прочищать. Запланировано в течение 2-3 месяцев строительство новых очистных сооружений. Сейчас есть определенные трудности с тем, что станция расположена на земле, находящейся в собственности у физлица, как только участок будет переоформлен, начнется строительство. Надеемся, что новые очистные исправят сложившуюся сегодня на территории Ивановского сельсовета плачевную ситуацию с водой, - заключила Нина Владимировна.

Жители же сейчас собирают подписи под коллективным обращением, чтобы ускорить этот процесс.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77118
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии