ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Губернатор Оренбургской области "усыновил" лошадь Пржевальского

Реклама на сайте
Кроме Дениса Паслера, первыми почетными "усыновителями" жеребят лошади Пржевальского стали замминистра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова и Посол доброй воли ООН, первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.
Губернатор Оренбургской области "усыновил" лошадь Пржевальского

В ходе рабочей поездки они посетили Центр реинтродукции лошади Пржевальского ФГБУ «Заповедники Оренбуржья». Гости приняли участие в открытии для посетителей экотропы «Дыхание степи» и нового туристического комплекса «Атмосфера. Степь», который является отправной точкой экотуристического проекта «Великий Уральский Путь», объединяющего 6 регионов Урала.

В 2020 году в заповеднике «Оренбургский» на свет появилось 5 жеребят – два самца и три самки. В рамках программы «Усынови жеребёнка лошади Пржевальского», Елена Панова стала Почетным усыновителем старшей девочки, которой дала скифское имя Арга, что в переводе означает «благословенная». Арга родилась 20 апреля, ее родители венгерские лошади, прибывшие из национального парка «Хортобадь».

Вячеслав Фетисов «усыновил» жеребёнка, рождённого 5 мая. Он дал ему имя Стэнли не только в честь главного хоккейного приза, ежегодно вручаемого победителю плей-офф НХЛ, но и в честь первой лошади своей дочери.

Почетным усыновителем также стал Денис Паслер, выбравший имя Скиф для жеребёнка, рождённого 16 мая. Согласно легенде, Скиф – младший из трех сыновей Геракла, который справился с испытанием, предложенным отцом, и получил в награду страну, именно от него произошли все скифские цари.

Любой желающий может "усыновить" жеребенка лошади Пржевальского, сообщают в пресс-службе "Заповедников Оренбуржья".

Сейчас на территории заповедника два жеребёнка лошади Пржевальского, которых можно выбрать для усыновления: девочка, рождённая 2 июня, а также девочка, рождённая 26 июня. Не оставайтесь равнодушными к уникальным степным копытным! Приняв участие в Программе усыновления, вы внесете свой вклад в защиту дикой природы и улучшение условий содержания лошадей Пржевальского, а также получите приятные бонусы.

Отметим, что сейчас на территории заповедника 53 особи лошади Пржевальского. Среди них есть уникальные персонажи. Например, потерявшийся жеребенок-девочка Бася, которую сотрудники заповедника впервые в мире взяли на реабилитацию. "Операция" прошла успешно: Басю выпустили на волю и помогли адаптироваться в табуне.

Кроме того, сотрудники заповедника помогли вылечить раненую лошадь Пржевальского, принадлежащую "Оренбургской Тарпании" (Институту Степи), фото и видео с которой разместили неравнодушные люди.

Фото: ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76188
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии