ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В шести муниципалитетах Оренбуржья ввели карантин

Реклама на сайте
На сегодня самые масштабные в области ограничительные меры действуют в Первомайском районе.
В шести муниципалитетах Оренбуржья ввели карантин

По данным регионального Минздрава, в п. Первомайском, который является районным центром, п. Володарский, п. Пономарево и п. Веснянка с сегодняшнего дня ввели карантин.

Ситуация в Первомайском районе неблагополучная, мы несколько недель пытались справиться с ней без введения карантина, но не получилось, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. – Ежедневно выявляется достаточно много пневмоний. Уже две недели там работают доктора из Оренбурга, так как поликлиники закрыты, вся помощь оказывается на дому.

На сайте администрации Первомайского района размещено объявление о том, что  на въездах из поселков, в которых введены ограничения, действует пропускной режим.

Пропуск осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность и документа, подтверждающего осуществление трудовой деятельности в организации, включенной в реестр, утвержденный администрацией Первомайского района  (справка с места работы, удостоверение, рабочий пропуск) или специального пропуска, выданного администрацией Первомайского района Оренбургской области. Специальный пропуск выдается на транспортное средство с указанием в нем данных о водителе и всех пассажирах, - говорится в обращении к местным жителям.

Получать его жителям придется в местной администрации. Ограничения введены на 14 дней.

Карантин также введен в двух селах Северного района, с выходных он действует и в двух населенных пунктах Бузулукского района.

Если говорить в целом по области, то на сегодня в Сорочинске ситуация ухудшается, а в Абдулино стабилизировалась, в Соль-Илецке в основном, фиксируются завозные случаи. Орск и Оренбург, как крупные города, дают максимальный прирост случаев заболевания и находятся в зоне особого контроля, - отметила Татьяна Савинова. - В остальных территориях ситуация с заболеваемостью связана с понятными очагами.

Как мы уже рассказывали, за сутки в области было выявлено еще 102 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число заболевших – 4 910 человек. 3530 из них благополучно выздоровели, 28 человек скончались. Новые пациенты распределились по возрастам следующим образом:

47,5% - от 18 до 44 лет; 
22,5% - от 45 до 59 лет;
11,5% - от 60 до 69 лет;
4,0% - от 70 до 79 лет;
4,5% - старше 80 лет;
10,0% - дети.

Лечение в стационарах получают 767 пациентов с диагнозом «Covid-19», 54 из них - в тяжелом состоянии. На кислородной поддержке находятся 154 человека, 9 подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 502 оренбуржца в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Диагноз «пневмония» поставлен почти 400-м пациентам. Пневмоний в последнюю неделю выявляется примерно одинаковое количество. Но число вызовов скорой помощи и участкового врача на дом по ОРВИ - необычно высокое для летнего времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76224
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии