ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье медиков первыми вакцинируют от коронавируса

Реклама на сайте
На сегодняшний день в регионе число заболевших коронавирусом за весь период пандемии превысило 8 тысяч человек, выздоровели из них более 6,5 тысяч оренбуржцев.
В Оренбуржье медиков первыми вакцинируют от коронавируса

Регион шестую неделю находится примерно на одном уровне заболеваемости. В стационарах находятся на лечении более 700 человек с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция, более чем у 600 из них она сопряжена с пневмонией. Более 200 пациентов получают кислородную поддержку, более 60 - в тяжелом состоянии, 35 человек в реанимации, на ИВЛ - девять человек.

Оренбург и Орск - лидеры в регионе по заболеваемости коронавирусом

Больше всего заболевших выявлено в крупных городах региона - Оренбурге и Орске, но непростая ситуация складывается, со слов министра здравоохранения Оренбуржья Татьяны Савиновой, сегодня и в Гае, где существенно возросло число выявленных пневмоний, на западе же области ситуация спокойная, в Первомайском районе она также на сегодняшний день под контролем, там снимается карантин, а стационар открывается под все профили, через неделю там планируют закрыть ковидный госпиталь.

Восстанавливается плановая госпитализация, ковидные госпитали закрываются

Жителей Соль-Илецка волнует ситуация в городе в связи с открытием озер, но там пока все стабильно, открыт медпункт на территории курорта, мы ежедневно отслеживаем всех обращающихся туда, в основном, это мелкие травмы. У всех входящих на курорт измеряется бесконтактным способом температура, - сообщила Татьяна Леонидовна. - Мы потихоньку начали закрывать ковидные госпитали - закрыли в Домбаровке, Гае, на пороге закрытия в Красногвардейском районе, на этой неделе планируют также закрыть один ковидный госпиталь в Оренбурге на базе областной детской больницы. Планируем на этой неделе выпустить распоряжение о восстановлении плановой госпитализации пациентов, о чем уже сообщалось ранее - точно в районных больницах, где ситуация абсолютно спокойная. По Оренбургу, скорее всего, не все отделения пока возобновят плановую госпитализацию, все будет происходить поэтапно.

В двух лагерях из-за заноса инфекции не открылись третьи смены

Третья смена не открылась в двух загородных детских лагерях, потому что там были зафиксированы заносы коронавирусной инфекции, там не успели подготовить неконтактный персонал, чтобы открыть новый поток. Специалисты в конце второй смены провели проверки в лагерях на предмет зонирования, есть замечания, но в целом все требования соблюдаются. В Минздраве региона обратились к родителям, если дети, отдыхающие в лагерях, рассказывают обратное, то следует сообщать эту информацию.

По опыту лагерей с 1 сентября будут работать и образовательные учреждения, чтобы не допустить заноса инфекции.

Сейчас продумываем все противоэпидемические мероприятия по школам, чтобы минимизировать распространение инфекции. Через неделю более подробно расскажу о всех мерах, которые будут приняты в учреждениях образования в новом учебном году, - пояснила министр. - Много вопросов возникает у оренбуржцев по вакцине против коронавирусной инфекции. Она действительно зарегистрирована, есть инструкция по ее применению. В ближайшие дни ждем разнорядку от Минздрава РФ. Вакцинация начнется в ближайшее время, скорее всего, с медицинских работников, это оправданно, потому что они в первую очередь в группе риска. Как только вакцина появится в регионе, начнем прививать медиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77157
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии