ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За время пандемии более 2 тысяч оренбуржцев получили кредитные каникулы

Реклама на сайте
Многим землякам их не одобрили.
За время пандемии более 2 тысяч оренбуржцев получили кредитные каникулы

Как сообщает региональное отделение Центробанка, за период с 20 марта по 30 сентября этого года жители Оренбургской области подали в банки более 4 тысяч заявлений с просьбой предоставить им кредитные каникулы в связи с возникшиими финансовыми трудностями.

2300 заемщикам в регионе данные заявки на кредитные каникулы одобрили, еще часть обращений находится пока на рассмотрении. Более 1900 оренбуржцев уже получили отсрочку на погашение кредитов на сумму 817 миллионов рублей. Банки предоставили кредитные каникулы по 800 потребительским кредитам и более чем по 600 договорам ипотеки, свыше 400 человек получили отсрочку по кредитным картам и около 100 - по автокредитам.

Кредитных каникул просили также представители бизнеса, от них в банки поступило почти 1200 заявлений, по более чем 800 обращениям принято положительное решение. Реструктурировано за то же время 720 кредитов предпринимателей на сумму 716 миллионов рублей.

Напомним, что кредитные каникулы дают право пострадавшим от пандемии коронавируса право отсрочить платежи по займам на срок до полугода. Подать заявление об их предоставлении можно было до 30 сентября. Банк России рекомендовал кредиторам до конца этого года продолжать реструктурировать кредиты в рамках собственных программ и не назначать пени и штрафы за просрочки платежей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 79195
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии