ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в сквере у Дома Памяти «позаимствовали» лавочку для административного здания

Эксклюзив Реклама на сайте
Сидение «переехало» из ровного ряда других лавочек поближе к новой постройке – на пр. Победы, 102.
В Оренбурге в сквере у Дома Памяти «позаимствовали» лавочку для административного здания

Завершения строительства нового административного здания на пересечении проспекта Победы и улицы Орской местные жители ждали с нетерпением. Шум стройки, перерытая дорога, куча строительной техники и прочие неудобства мало кому придутся по душе. После того, стройка подошла к концу, а территория была облагорожена, люди вздохнули с облегчением.

В сквере возле Дома Памяти снова стало приятно отдыхать – здесь и удобные лавочки, и зеленые насаждения…

Так сквер выглядел, пока одно из сидений не "позаимствовали".

Но вот только на днях одна из лавочек непонятным образом исчезла из общего ряда.

И чудесным образом возникла на небольшой новой площадке, выложенной плиткой прямо рядом с административным зданием.

Вместе с ней таким же образом «переехала» и одна урна (возле каждой лавочки в сквере было размещено по две урны). Для этого даже вырубили часть живой изгороди, так это место выглядело в прошлом году:

Конечно, внешний вид территории возле здания от этого выиграл, да и его сотрудникам теперь есть где присесть в обеденный перерыв на свежем воздухе.

Но вот в сквере теперь вместо одной из лавочек, которые расположены на равном расстоянии друг от друга – непривлекательная пустота.

Неужели так дорого купить новую лавочку и урну? – недоумевают местные жители. – Ведь для предпринимателей, которые могут построить целое здание в центре города – это копейки. Таким образом они и цветы с городских клумб начнут к себе пересаживать?

Мы обратились к депутату Оренбургского городского совета Александру Попову, владельцу строительной компании «Крафт», которому и принадлежит новое здание.

Новое место для отдыха с лавочкой было обустроено не для нашего здания, а для всех, в том числе и для местных жителей, - пояснил Александр Попов. – Они сами же там и собираются по вечерам, сидят, мусор бросают. Сделана эта площадка была совместными усилиями – и округа, и нашими. Мы со своей стороны выложили ее плиткой, мы не раз благоустраивали парки и скверы – где технику дадим, где саженцы…

На вопрос, зачем для нового места отдыха нужно было перекручивать лавочку и урну из сквера, депутат задумался.

Этим, наверное, округ занимался, нужно у них уточнить, - ответил Александр Попов.

По словам главы Южного округа, скамейка и урна были установлены по устному обращению жителей. Правда, конкретизировать, кто именно обратился в администрацию, Алексей Палагин не смог.


® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76231
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments