ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы в среднем тратят на "коммуналку" 3710 рублей в месяц

Реклама на сайте
Согласно исследованию "РИА-Новости", это меньше, чем среднестатистическая цифра по стране.
Оренбуржцы в среднем тратят на "коммуналку" 3710 рублей в месяц

Эксперты рассчитали долю расходов семей на жилищно-коммунальные услуги в совокупных потребительских расходах в российских регионах. На основании этих данных был составлен рейтинг субъектов федерации по доле расходов населения на оплату "коммуналки".

В зависимости от региона, цена на "коммуналку" значительно отличается. Среднестатистический россиянин тратит на оплату жилищно-коммунальных услуг 4783 рубля. Оренбургская области находится на 51 месте среди всех субъектов РФ: в среднем, оренбургская семья платит 3710 рублей в месяц.

Меньше всего средняя цифра в Республике Алтай - 2345 рублей, на втором и третьем месте Курганская область (2596 рублей) и Республика Тыва (2599 рублей).

Самые высокие расходы среднестатистической семьи на жилищно-коммунальные услуги в Камчатском крае: 9014 рублей в месяц. На втором и третьем месте Магаданская область (8760 рублей) и Москва (7792 рубля). По сравнению с 2018 годом данный показатель вырос по стране на 9,1%.

По итогам 2019 года наименьшая доля затрат на жилищно-комунальные услуги - в Ингушетии (4,9%). Помимо прочего, мало тратят на оплату услуг ЖКХ жители Дагестана, Москвы, Тувы, Республики Алтай, Хакасии и Иркутской области. В этих регионах доля затрат средней семьи на услуги ЖКХ не превышает 7,5% совокупных потребительских расходов. Самая большая доля расходов на ЖКУ — в Коми (13,7%), на Чукотке (13,6%) и в Магаданской области (12,9%). Всего же свыше десяти процентов своих потребительских расходов направляют на оплату услуг ЖКХ жители 47 субъектов. Среди них и Оренбургская область - 10,5%.

В половине регионов доля затрат на жилищно-коммунальные услуги в структуре потребительских расходов выросла.

В целом по стране доля затрат на услуги ЖКХ по сравнению с 2018 годом осталась на таком же уровне и составила 9,6%. Сокращение доли отмечается в 36 регионах. Наиболее существенно она снизилась в Ямало-Ненецком автономном округе (-4,4%), в Камчатском крае (-2,2%) и в Иркутской области (-1,4%). Оренбургская область в их числе: снижение на 0,2 процентных пункта.

Увеличилась доля расходов на жилищно-коммунальные услуги в совокупных потребительских расходах семей в 43 регионах. Самый существенный рост произошел в Севастополе (+1,9%), Республике Татарстан (+1,6%) и в Чеченской Республике (+1,5%).

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78190
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии