ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье прошли выборы, но многие их проигнорировали

Реклама на сайте
Явка избирателей оказалось местами просто никудышной.
В Оренбуржье прошли выборы, но многие их проигнорировали

Городская Избирательная комиссия озвучила предварительные итоги голосования по выборам депутатов в Оренбургский горсовет. Так или иначе, но избирательная  кампания не пользовалась популярностью у жителей областного центра.

Об этом также свидетельствует низкая явка - 18,76%. Досрочно проголосовали 43 286 избирателей или 10,17% от числа избирателей, включенных в списки избирателей. С учетом досрочного голосовании на выборах в городской Совет проголосовали 79 869 избирателей. Т.е. без учета досрочного голосования непосредственно в Единый день голосования явка составила всего на всего 8,59%.

По итогам предварительных данных об итогах голосования по выборам депутатов Оренбургского городского Совета, по результатам 100% протоколов по единому избирательному округу наибольшее число голосов набрала партия «Единая Россия» - 45,43%. Депутатам от ЕР достались 11 мандатов.

Коммунисты же получили почти вдвое меньше голосов - 20,39% голосов или четыре депутатских мандата. «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» набрала 6,97% или один единственный депутатский мандат.

«Справедливая Россия» - 10,86% голосов, депутаты от этой партии получили два мандата.  «ЛДПР» набрала 9,49% голосов или два мандата. «Патриоты России» - 2,43% голосов, соответственно, мандат не получат.

13 сентября в горизбирком поступило 70 жалоб и обращений. В то же время в территориальные комиссии поступило 116 жалоб и обращений, в УИК – 17 жалоб.

- Своевременно рассмотрено 169 жалоб, еще 27 – находятся на рассмотрении, - отметил председатель городского Избиркома Александр Вадин.

Он добавил, что нынешние выборы в городской Совет были очень тяжелыми.  По его словам, наблюдатели с правом совещательного голоса при досрочном голосовании запечатывали конверты со своими марками, которые были изготовлены в различных типографиях.

- Если мы начнем клеить всякие фантики и цветочки, то это уже не избирательное законодательство! – возмутился Александр Вадин, подчеркнув, что это его личное мнение.

Добавим, что представители «Справедливой России» хотят добиться отмены результатов голосования на избирательных участках, где были выявлены нарушения. Кроме того, СР считает, что явка ниже 15% говорит о слабой работе городского Избиркома по информированию избирателей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78205
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии