ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы не самые бедные в стране

Реклама на сайте
По остатку средств, которые оставались у земляков после минимальных расходов по итогам 2019 года, мы оказались в середине российского рейтинга.
Оренбуржцы не самые бедные в стране

Как сообщает РИА Новости, эксперты агентства РИА Рейтинг по данным Росстата составили по итогам ушедшего года рейтинг российских регионов по благосостоянию семей. В ходе исследований был определен максимально возможный остаток денежных средств семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов, учитывалось наличие в семье обоих родителей и одного или двух детей.

Расчёт производился путём сложения двух чистых среднегодовых зарплат родителей и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учетом членов семьи - трудоспособного населения и детей. Максимально возможный остаток финансов скорректирован на величину потребительской корзины региона.

В итоге, возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ, где после минимальных расходов в среднестатистической семье с двумя детьми остается более 88 тысяч рублей, в семье с одним ребенком - более 101 тысячи рублей. На втором месте оказалась Сахалинская область, где остатки соответственно 72 720 рублей и 86 218 рублей. Следом идут Москва со значениями 65 808 рублей и 76 122 рубля и Санкт-Петербург - 57 310 рублей и 67 529 рублей.

Оренбургская область оказалась на 40-м месте из 85. В семьях оренбуржцев с двумя детьми после минимальных расходов, как посчитали эксперты, остается 21 174 рубля, а в семьях с одним ребенком - в среднем 32 353 рубля. Это ниже среднего показателя по стране - 37 488 рублей и 48 191 рубль соответственно.

В хвосте рейтинга "плетутся" Ивановская область, где свободных денег в семьях 5 192 рубля и 15 825 рублей, чуть меньше в Чеченской республике. А в Кабардино-Балкарской республике, исходя из рейтинга, денег в семьях с двумя детьми не хватает даже на минимальные нужды - не хватает более 1000 рублей.

Фото: Uraloved.ru
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75245
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments