ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Семья из Домбаровки: внесены представления вице-губернатору и начальнику УМВД Оренбуржья

Реклама на сайте
Должностные лица привлечены к ответственности после рассмотрения дела по изъятию малолетних детей из многодетной семьи из Домбаровского района, сообщили в Генпрокуратуре РФ.
Семья из Домбаровки: внесены представления вице-губернатору и начальнику УМВД Оренбуржья

Как показала проверка, несовершеннолетние были отобраны из семьи и помещены в специализированный дом ребенка по постановлению главы администрации района Валерия Швиндта. Мотив - ненадлежащий уход за детьми и аварийность дома, в котором проживает семья. Однако, такое решение принято в нарушение требований Семейного кодекса РФ, поскольку непосредственной угрозы жизни и здоровью детей не имелось.

Вице-губернатору – заместителю председателя Правительства Оренбургской области и начальнику УМВД России по Оренбургской области внесены представления об устранении нарушений закона. По итогам их рассмотрения виновные привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую работу в сфере обеспечения законных интересов семьи и прав несовершеннолетних. Глава Домбаровского района Валерий Швиндт досрочно прекратил свои полномочия.

Кроме того, следственным органом возбуждено уголовное дело по статье "Халатность должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с ненадлежащим исполнением возложенных законом обязанностей". Также было отозвано предъявленное заявление об ограничении в родительских правах матери детей.

А вот действиям полицейских, изымавших детей, пока еще дается уголовно-правовая оценка.

Соблюдение прав детей, результаты процессуальной проверки и расследование уголовного дела находятся на контроле в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, - сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, после того, как поселковые и районные власти обвинили супругов в неисполнении родительских обязанностей и силой изъяли у них четверых детей, муж и жена получили всероссийскую известность. Они принимали участие в скандальной телепередаче «Пусть говорят». 19 июня, после окончания карантина после возвращения из столицы, Алена Лихтенвальд и Николай Саморока смогли забрать из орского Дома ребенка детей, которых не видели больше трех недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Силой забрали детей»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76307
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии