ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Тоцком психиатр-нарколог за деньги выдавала ложные медзаключения

Реклама на сайте
Врач признана виновной в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Мелкое взяточничество", сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Тоцком психиатр-нарколог за деньги выдавала ложные медзаключения

В суде установлено, что доктор на протяжении четырех месяцев за вознаграждение от 2,5 до 5 тысяч рублей выдавала лицам, лишенным права управления транспортными средствами, заведомо ложные медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к управлению автотранспортом.

Своими действиями медработник потенциально подвергала опасности, как взяткодателей, так и остальных участников дорожного движения, - уверены в надзорном ведомстве.

За указанные преступные действия доктору назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Помимо этого, государственный обвинитель ориентировал суд на необходимость назначения подсудимой дополнительного наказания в виде лишения на 3 года права заниматься медицинской деятельностью, связанной с оказанием психиатрической и наркологической помощи, однако суд не принял данную позицию.

В настоящее время на приговор в указанной части прокурором принесено апелляционное представление, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78281
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии