ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Так кто в итоге пока возглавит Домбаровский район

Реклама на сайте
В Домбаровке народные избранники едва ли не побили все рекорды по длительности заседания - они совещались целый день (с большим перерывом), несмотря на то, что в повестке дня был всего-навсего один вопрос.
Так кто в итоге пока возглавит Домбаровский район

После скандала с многодетной семьей, из которой в конце мая органы опеки и полиция силой забрали четверых детей, досталось, в первую очередь, экс-главе Домбаровского района. Валерий Швиндт лишился с 4 июня должности главы района. Правда, на сайте администрации района имя чиновника, который 22 года занимал этот пост, все еще указано. Может, этот вопрос технически сложный…

Исполнение его обязанностей перешло к первому заместителю Георгию Маеру, но и он в тот же день написал заявление об увольнении. Так что с завтрашнего дня, отработав положенные по Трудовому Кодексу две недели, он уходит на заслуженный отдых.

Сегодня районные депутаты должны были решить, кто дальше будет временно исполнять обязанности главы Домбаровского района. Местная администрация предложила на их суд кандидатуру замглавы администрации района по финансово-экономическим вопросам Андрея Марбаха - самого молодого из всех замов. Но случилось непредвиденное: большинство депутатов эту кандидатуру не поддержало. Из 11 присутствовавших на заседании депутатов (троих не было) поддержало его лишь четверо, а семь человек проголосовали «против».

На том был объявлен перерыв.

В срочном порядке готовился новый пакет документов - уже с другой кандидатурой. Так как замглавы по социальным вопросам Владимир Толмач сейчас находится на больничном, другого выбора не оставалось, как для временного исполнения обязанностей главы района выдвинуть кандидатуру замглавы администрации района - руководителя аппарата Александра Касаткина. Рассмотрение его кандидатуры едва закончилось. И районные депутаты его кандидатуру одобрили - десять народных избранников проголосовали «за», один воздержался.

Александр Касаткин временно будет исполнять обязанности главы Домбаровского района с 18 июня до того момента, пока не будет проведен конкурс на кресло главы района, но произойдет это не раньше октября. В сентябре будет выбран новый состав Совета депутатов, который далее и будет уже назначать данный конкурс и определяться с процедурой его проведения.

Депутаты понимают, что району нужен руководитель! По крайней мере, чтобы у кого-то было право подписи документов… Поэтому они не могли оставить район без врио, ведь за этим решением стоят люди, бюджетники, которые могут остаться без зарплаты. Жизнь ведь не остановилась, - подытожил решение районного Совета депутатов его председатель Дмитрий Бабаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Силой забрали детей»:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75340
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments